校园文明的作文
英语大家学一结束,广播里就传来了李老师的声音:“同学们,从今天开始,我们就要实行校园文明卡了。卡分为三种:绿卡,蓝卡和红卡。五张绿卡换一张蓝卡,三张蓝卡换一张红卡。”听了这个消息,同学们显得异常兴奋,我也不例外,觉得要想得到绿卡也不难,不就是多做好事嘛!
下课了,我急忙起身去厕所,因为憋了一中午了。冲进厕所的最后一间,我赶紧脱下裤子,忽然发现五(2)班的几个人飞奔过来。怎么回事?我招谁惹谁了,他们是冲我来的吗?胆小的我不禁打了个寒颤,傻傻地愣着不知如何招架。可出乎意料的是那些人冲向了第一间,“哗哗——”一阵水声,“哗哗——”又一阵水声。我终于明白过来了:原来他们是来冲厕所的呀!看着他们乐此不疲地一间一间地冲过去,兴奋的情绪都写在了脸上。我想:不就是想得到卡吗?至于成这样吗?
几分钟后,我正在穿着裤子,突然又有一个人冲了进来想冲水。上个厕所哪有那么多事,还如此惊心动魄,我气不打一处来,冲着他说:“你干嘛,你干嘛。我自己不会冲啊!用得着你来吗?”显然他被我的话吓着了,一脸委屈地往后退了退。我转身把水一冲,就气呼呼地回教室了。这一路上,我发现好几个同学趴在地上捡垃圾,那个认真劲别提了,连人经过都不会让一下。“怎么变得那么勤劳了,平时都没见他们这么认真过!”我自言自语道。
看,“校园文明卡”之风啊!不,是“校园文明卡”之“疯”!