小时候,我就有一个愿望,希望有一天,我能够站在神圣的三尺讲台,成为一名光荣的人民教师。但由于种种原因,我的这一个愿望终究没有实现。但是,1996年9月,我以另外一种方式进入了神圣的校园工作,以另一种方式圆了我的梦想。当时,我在学校一个人担当着全部师生的医疗保健工作,从未喊过苦、叫过累,后来,随着学校的发展,医务室的工作人员也逐渐的增加,我在工作中团结大家一起认真负责,做了学校的医疗保健工作,15年来没有出现重大差错和事故,曾于被学校评为优秀先进个人。现将思想情况和工作表现汇报如下:
一、政治立场坚定。工作中,能够按照学校的要求,认真学习重要思想,认真落实科学发展观的要求,热爱中国共产党,与党中央和学校党委保持高度一致,政治立场始终坚定。
二、遵守规章制度。参加工作15年以来,我处处对自己高标准、严要求,严格遵守学校的各项规章制度,没有违犯过任何的学校规定,特别是医务室人员多了以后,我更是以身作则,同时对他们严格要求,做到了纪律严明。
三、团结同事,与人为善。工作中,我注重发挥团队的力量,和医务室的同事们团结友爱,心往一处想,劲往一处使,与同事关系融洽,为构建和谐校园做出了一定贡献。
四、以校为家,爱岗敬业。自从进入学校医务室工作以来,我就立场要以校为家,把学生当成自己的孩子一样看待,在生活上热心的关心他们,对生病的孩子热心照顾、悉心治疗,受到了师生们的广泛赞誉。有一次,学校的一名女生右上肢骨折,因学校的医疗水平有限,急需送到富阳骨伤科就医,当时正是晚上,为了减轻她的痛苦,我和其他同志一起送她去医院,因为路途遥远,山路崎岖,我又晕车,当时呕吐的甚是厉害,身上软绵绵的,一点劲都没有了,但是想到正在病痛中的学生,我硬是坚持着,,找到医院后坚持办好了一切手续后,并且等学生的家长到了医院后才赶回家,赶到家时天已经亮了,我休息了一会,又坚持着投入到第二天的工作中去。还有前年9月的中旬,我们医务室的一位同事正在休产假,我和另一位同事每天上12个小时的班对倒,当时,恰巧学校里出现了中毒事件,我不敢有丝毫的懈怠,加班加点地给学生输液,每天要输液300多个,一天只能休息4、5个小时,在这种情况下,我除了做好中毒学生的治疗、观察之外,还要坚持值班,进行正常的门诊,保证了中毒学生没有一个出现不良反应,正常门诊没受任何影响。