9月26日,我泡了10颗绿豆。晚上,它们一个个像吃饱了饭的小朋友,挺着一个大肚皮,饱胀得像是要裂开似的,我带着焦急的心情入睡。
9月27日晚上,终于有动静了,一些豆子脱去了绿色的上衣,露出白白的大肚皮,似乎在说:“别再给我吃了!我的肚子快要破啦!”
9月28日,中午,水浑浊了,我连忙去给它换水。换完水后,我惊喜地发现,它们的白肚皮都“裂”了。露出2毫米的嫩芽。
9月29日,嫩芽长长了,5毫米呢!豆子啊,加油吧!祝福你快快长大
9月30日,早上,唉,今天有一颗豆子怎么没动静啊?嗯,还散发臭味。原来,那颗绿
豆跟着唐僧师徒“上西天取经了”!这么快就上西天啦?)
10月2日,只剩9颗豆子了。我闻了闻,怎么还有气味?啊!忘记换水了!换完水,我用尺子量了量,19毫米!
过了几天,豆子长大了,可以吃炒豆芽了。
通过这次观察,我知道了豆子的生长规律,感受了观察的乐趣。