女人花_小学六年级作文
春天不经意地来了,引来百鸟争鸣,百争艳,万物争荣。女人最喜欢的季节也是春天吧,脱去厚厚的棉衣,展示窈窕身姿,和大自然的精灵们一起美丽世界。
花是尘世最浪漫的美丽,女人是经营浪漫的妖精。于是,用花来比喻女人就成了文人的经典。
女人是莲。“最是那一低头的温柔,恰似莲花不胜凉风的娇羞。”羞怯的女子惹人怜爱,叫人如何舍得别离!
女子是三月桃花。“人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”那桃花般美丽的女子惹来诗人多少的惆怅!
女人是梅。“暗想玉容何所似,一枝春雪冻梅花。”心仪的女子如梅花一样玉洁冰清,叫人如何不迷恋。
如蕙似兰,是说女人的气质淡雅幽美清丽脱俗……多么美好的形容!让每一朵花都有了一个归处,每一位女子都有了一颗芬芳的魂灵。
所以古今中外的文人,都爱把女人比做鲜花。这就引来了一个戏说:第一个把女人比做鲜花的是天才,第二个把女人比做鲜花的是蠢材。可见,不管天才还是蠢材,面对婀娜多姿的女人,一定有一种语言的痛苦——不知道怎么来形容女子的美丽与可爱,于是就想到了花,觉得只有花来比喻女人才最贴切最畅快!于是“国色天香”用来形容漂亮的女子更是理所应当。
说到女人如花,又想起一次朋友聚会,有个已为人夫的男子非常会取悦别的女子,说这个是牡丹花,那个似玫瑰,说到自己的老婆时,此君太过谦虚与低调,竟然说老婆是狗尾巴花,惹得在坐的各位笑得要钻桌子。真是经典的自谦之说!可是也离不开花。
女人如花,女人是花。美好的生活需要花,更需要女人的参与。女人与花一起装扮世界,世界因女人因花而美丽和精彩。