小学生作文:我爱迎春花
我爱迎春,爱它那美轮美奂的舞姿;更爱它代表乐观向上的音容笑貌。
考试结束,我们必定要对对答案,心里好有个底儿。“哎,何莎莎你觉得这次考多少分?”“哈哈,太简单了,一定是一百。”我自信满满地说。“开花!”“不开!”“开!”“不开!”一阵喧闹传入我的耳朵。定睛一看,原来是同学们在为一道题目展开一场辩论赛——其实就是口水大战。“青菜开花!如果不开花哪来的种子?”钟朕杰胸有成竹地说。对呀!不过我好像……“你看见青菜开花了么?”一旁的王洁辩论道。
对呀!“眼见为实,耳听为虚。”开花还是不开花呢?我家又不种菜,谁知道呀。只听过“油菜花”没听过“青菜花”。正当我“山穷水尽疑无路”时,倪老师走进了教室对我们语重心长地说:“你们要记住,青菜是开花植物,有了花才有了种子。”我这才“柳暗花明又一春”。但是,我不就……倒霉倒霉,真倒霉,如果考虑周全我就一定是“两个烧饼加一根油条”了。我考满分的愿望成了水中的泡影……直至夕阳亲吻着西山的时候,一脸沮丧地回到了家。面对这我家后院那满墙朝我微笑的迎春花,我也乐观地笑了……
迎春花面对滴水成冰的冬季,是那样乐观。他用真挚的微笑迎来生机勃勃的春天复苏大地,用自己乐观的心态告诉我们:“笑一笑,没什么大不了!”