有关美丽中国的作文700字
怎样才能让中国成为一个美丽的国家,不是一句句空洞的口号就能解决问题的,我们要做到如下几点:1、保护环境;2、节约用水;3、植树造林。
谈到保护环境,这可是很多人没有做到的,相信大家一定在电视上看到一些“保护环境”的广告吧。你们听过这样一个故事吗?在某个著名的旅游景点,一位游客发现一头鹿死去了,这头鹿死在一处长满青草的草地上。经过医生的检查却发现这头鹿是因为不能进食而死亡的。在这长满了青草的地方,怎么会饿死的呢?医生们剖开了鹿的肚子一看,很惊讶。因为里面塞满了塑料袋,原来它进食时,误将塑料袋吃了下去,便死去了。你们知道吗?这种种情况都是因为我们人类破坏生态环境而引起的,让我们携起手来共同创造一个美好的生活环境。
让我再来说一个常识吧,要节约用水。淡水可是一种很稀少的东西。在世界上,有百分之九十七是海水,有百分之二是冰,只有百分之一是淡水,而我们中国的淡水总量虽然居世界第四,但人均占有量却排在世界的第121位,是世界13个严重贫水国家之一,所以我们在生活中要节约用水,关注点点滴滴。没有人愿意像广告里说的那样“最后一滴水是我们自己的眼泪!”。
花草树木也是我们生活中不可忽视的。一棵十年树龄的雪松,在夏季的中午大约可提供给人们8平方米的树阴,树不仅能给人们提供树阴,而且还有许多的作用呢!1、可以阻挡风沙,当风沙来临时,这些树可就不能闲着了,为人类阻挡风沙,为人类顽强的拼博。2、树可以制造出二氧化碳,给人们带来新鲜的空气。3、很多书籍纸类用品,都是靠树木做出来的,可有很多人却不在乎这些树木,随手一砍,就把树木全都砍光了。听!树木在说:“不要再砍了,我们对人类是有帮助的,砍了我,就等于毁灭了自己!等着瞧吧!”
想要中国美丽,就要从现在做起;从实际做起;从我做起;从每时每刻做起。