春节快要到了,家家户户都开始大扫除。当然我们家也不例外,也忙的不亦乐乎。看着爸爸妈妈忙的手忙脚乱,我想:“我能干些什么呢?"正在我想的焦头烂额时,看到地板上有一些灰、瓜子壳和纸屑,于是我就拿起扫帚开始扫地了。
刚开始时,那些垃圾一点都不听我的话:扫过去之后,它们就开始“活蹦乱跳”,这让我非常气愤,就把扫帚一扔,生气的“教训”道:“哼!你们这些垃圾,真是烦人。”这时,那些垃圾又向周围“滚”了过去,像在嘲笑我一样。我火冒三丈,忽然一阵风吹向我的脑袋,我回头一看,“啊!原来是窗户没关外面有风,所以那些垃圾才不听我的话呀!”我把窗户关上后就开始完成我的“使命”了。我把扫帚朝哪挥,垃圾就朝哪去。不一会儿,客厅差不多就扫好了。
这时,我向房屋的死角跑去,将扫帚斜着把灰尘一网打尽。我把所有死角的灰尘处理完后,又走到我做作业的桌子旁,把扫帚伸进桌子和墙之间把垃圾“抓"出来。接着,我把垃圾收集在一起,又把垃圾撮拿了过来把它们收入囊中。
这次春节大扫除之后,我体会到劳动美化我们的生活。我以后要多帮妈妈做家务。
在金秋收获的季节里,我们满怀欣喜,迎来了祖国母亲_周年华诞。穿越五千年的辉煌,穿越_万平方公里的神州,穿越_载的峥嵘岁月,我们看到了一个孕育着沧桑历史,充满着勃勃生机的华夏民族正在蓬勃升起!
在1949年10月1日的天安门城楼上,伟大领袖用庄严的声音向全世界宣布:“中华人民共和国成立了!”那是中国人民的千载愿望,是中国历史的崭新篇章!祖国日新月异的变化,让我们感到骄傲和自豪。
随着历史前进的脚步,我们迎来了崭新的_年。虽然我们遇到了罕见的雪灾和四川大地震,但全国人民万众一心、众志成城,取得了抗雪救灾和抗震救灾的伟大胜利。灾难不能抵挡我们的前进,我们坚信“多难兴邦”,我们会凝聚中华民族的力量,用华夏的血脉筑造新的辉煌!我们还迎来了第29届奥运会,全国人民满怀豪情喜迎奥运,奥运健儿奋力拼搏,取得优异的成绩,为祖国赢得殊荣。
亲爱的祖国,我要用一首生命的礼赞,歌颂您的日益昌盛,祝福您的繁荣富强!