对于教师这个平凡的职业,人们有着数不尽的赞誉。比如老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。、教师是铺路石,粉碎自己,平坦别人的人生。、教师是人类灵魂的工程师
教师是无悔的奉献者,所以不管把老师比做什么,在人生的漫漫旅途中,老师就像一盏不灭的煤油灯,照亮我们前行的路。我想说一件让全国人民都很痛心的事,在5?12汶川8.0级的地震中,汶川被夷为平地,瓦砾埋没了一切,包括生命。但是,有一种的东西却逃了出来——师生情,师生情,老师对学生的情谊,无私的情。
20_年5月12日下午2点27分,令人始料未及的地震开始了。忽然间,汶川包括邻县的大地疯狂了,位于什邡市前底镇的龙居中心小学的教学楼内,刚刚还在让同学们朗读英语的向倩突然意识到了灾难的发生,她临危不乱的指挥同学们往外跑,一边招呼孩子们往外跑,一边跑到教室的最后,毫不迟疑地大步冲向角落里的三个学生,一把将孩子们搂住,朝门外冲去。就在这一瞬间,整座教学楼轰然垮塌,向倩和学生被埋在了废墟中。那一刻,她将孩子们紧紧搂在怀里
向倩的遗体被发现时,她已被压断为3截。几乎碎成一团的上半身,张开的双臂下,紧紧搂着三个也已死去的学生。
救援人员怎么也无法扳开她的双手,现场的武警官兵为之落泪,纷纷行起军礼。
捧着一颗心来,不带半颗草去。这句话用来形容教师再合适不过。在他们的一生中,他们像灯一样为我们照路,像天使一样为我们引路。
敬爱的老师,无情的岁月把我们之间的距离拉大,但您对学生的恩情我们永远都不会忘记!如春风拂柳,如艳阳普照,如红叶不落。、
感谢您,您如一叶扁舟,带领我们驶向知识的海洋。
"奋斗是青春最亮的底色。
我们要用奋斗来实现民族的复兴,“自信人生二__年,会当水击三千里。”毛相林43年扎根基层,坚守偏远山区,坚持初心使命,带领村民用最原始的方式在悬崖峭壁上凿石修道,历时7年铺就一条8公里的绝壁山路,他培育三色经济,发展乡村旅游,推动移风易俗,把绿水青山变成了金山银山,让乡亲们改变了贫困落后的局面,过上了富裕文明的生活。在脱贫攻坚的土地上,一批批“90后”不辞辛劳,披星戴月,为实现全体人民共同富裕披荆斩棘。
青春生生不息,奋斗未有穷期。
我们要继承和发扬奋斗精神,成为建设社会主义现代化国家的先锋力量。上世纪80年代,钱老退居二线,新一代的航天任务该交给谁来做?退下来的钱学森毫不犹豫地推荐了王永志。他说:“王永志同志善于逆向思维,思想开阔,做事谨慎。” 作为中国载人航天工程的总设计师,从求学到进入火箭研究院,凭借着对国家航天事业的专注与毅力,创造出了火箭研制史上的奇迹。
奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神。奋斗的道路不会一帆风顺,往往荆棘丛生、充满坎坷。强者,总是从挫折中不断奋起、永不气馁。