小时候看见哥哥姐姐胸前飘扬着鲜艳的红领巾,心中充满了无限的崇拜与渴望。
5年前的一天,我终于戴上那梦寐以求的红领巾,心里无比激动。现在红领巾已伴我走过了5个春秋,几年间也换过好几条,但我仍然很爱惜她,为自己是少年先锋队队员而骄傲。5年间我与红领巾之间有过许多故事,可有件小事我却一直记忆犹新。
那是二年级的一天,上完体育课后我发现脖子上的红领巾不见了,急得像只热锅上的蚂蚁,在校园里到处寻觅她的踪迹。可她就像和我玩捉迷藏,居然消失得无影无踪。我急得团团转,下节正好是班队课,作为少年先锋队员,怎么能不戴红领巾呢?要知道平时我都很爱惜她的,在学校里她都紧随着我,从来也没有离开过我,偏偏这关键时刻说丢就丢了,我急得满脸通红,眼泪在眼眶里直打转。
“叮零零”上课铃响了,我只好无奈地回到了教室。刘老师微笑着走进教室,一下子就发现了我光光的脖子,她叫了我的名字,我站起来低着头告诉她来龙去脉。刘老师从班级的回收站里拿了一条红领巾,并亲手替我挂好,亲切地说:“没关系,今天你先戴这条吧,明天再拿来。”我如释重负地坐了下来。刘老师再次强调,红领巾是队旗的一角,我们要为自己是少先队员而骄傲。我用手抚摩着胸前鲜艳的红领巾,是呀,红旗是祖国的象征和标记,我们是祖国的花朵和未来,带着红领巾多光荣。我要好好学习,将来准备着为共产主义事业而奋斗!时刻准备着!
第二天,我用零花钱买了一条崭新的红领巾,折得整整齐齐放到了班级的回收站。心想:刘老师想得真周到,这下我们中队的队员就不会因为一下子找不到红领巾而发窘。那以后我对红领巾更加珍爱了,她时刻提醒着我要合格的少先队员。