生活需要认真_初一作文
生活需要认真,只有你认真地去生活,生活才会认真地对待你。
一次生物课,生物老师让我们带来自己在家嫁接的植物,并说凡是带来了都有实验分。大家一听有实验分可以得,都带来了自己嫁接的成果。
满教室一片绿色的海洋,老师的笑容荡漾在碧波中,她欣慰地点着头,很满意大家的嫁接成果。
开始讲课了,老师随手拿起一位同学的成果向大家重述一遍嫁接的方法。讲完了,她便看了看,发现那位同学嫁接的方法有些错误,便向大家点出了错误,这时,又有好几个同学说道:“好像我的嫁接方法也错了。”“我的方法好像也不对”……同学们都怀疑地低下头看自己的成果,班里一阵骚动。老师弯弯的眉头也渐渐凝结着失望:“有同学认为自己的嫁接方法是对的话,请举手。”空荡荡的教室上空,虽然只要一有人举手就能很明显地看清楚,可老师还是眯着眼睛,伸着头寻找,好像在寻找一件失掉的宝物一样急切。
一只手从我身旁举起,是我的同桌陈驰,老师很开心,大步走到他面前,拿起了他的嫁接成果。那只是一根不到4厘米的小木棒,全身上下几乎都是枝干的深棕色,只有在枝头挤出一点绿芽。同学们一看到他的成果,便哄然大笑,这与我们带来的绿叶怎么比嘛!可接下来老师的反应却令我们吃惊不已,她满意地点点头,连连夸赞道:“这才是真正的嫁接成果。”
最终,茫茫的绿海中,一根不起眼的小木棒赢得了唯一的一个实验分。
这根不起眼的小木棍虽小,却凝聚了陈驰同学的多少心血啊,他认真地对待了这次嫁接,认真地给一个小树枝嫁接,生活也就认真地对待了他,给予了他实验分。而有些同学,只是为了实验分,胡乱地用透明胶带把两根树枝绑在了一起,他没有认真对待,生活也没有认真对待他。
我们每个人的生活都是由一点一滴的小事聚集而成的,认真地对待每一件小事吧,生活需要认真,它是看得见我们真心地付出的。