写校园生活的优秀作文
三年,真的很快……
又到了夏天,翻着墙上的倒计时,计算着我们还有几天在一起的时间。我知道到我们终究会分开,会离开这个记录我们成长的地方。
当我第一次走进这里,仿佛是迷宫,是乐园,有着无尽的秘密等着我们去发现。每当下课,我们会一窝蜂似的飞奔出教室,在宽大的楼道里跑来跑去,将大理石地面当成溜冰场一样戏弄,在捉弄某些同学后偷看他疑惑和无奈的表情。直到上课铃响起,我们便疯一般冲进教室,一边喘着粗气,一边兴奋地和同桌分享课间的见闻。上课时,我们会说笑,也同时提防着老师的巡视——尽管我确信她一定会发现。
那时的我们喜欢在操场挥霍自己不竭的能量,女生们手挽着手在跑道上一圈一圈地分享自己的小秘密,男生则幻想自己是某位篮球巨星能把地板轰得砰砰作响,这都是属于我们的初中生活。那些回荡在校园每个角落的读书声,放学后那灯光闪耀的教室都是老师教育我们要努力的目标。可是那时,我们懵懂好奇,有着无穷无尽的精力去挖掘一切神奇有趣的东西,似乎每天的生活就是在校园的怀抱中肆意的嬉戏,却唯独没有意识到,我们的初中生活有一天也将会结束。
直到今年夏天,我们的生活才渐渐有了改变。当夏天即将到来的时候,我看到了学长们成人礼的照片,看着他们的背影,眼睛里却幻想的是我们离开初中走出大门的背影。再看着一张张更稚嫩的笑脸,我才陡然意识到:我们已经长大了。可我们终究是我们,我们还是会互相打闹,在课堂上与老师抢话,还是有时会闹矛盾,但最终还是和好如初。因为我们都知道,在不久的将来,这些都将成为美好的回忆。
我们即将迈出初中校园,进入中考的殿堂。这时清晨回荡在校园角落的读书声有了我们的加入,那是我们在惜时如金;放学后那灯光闪耀的教室有了我们的身影,那是我们在奋力拼搏。就这样,我们走到了这个初夏。曾经青涩的脸庞已经变得自信,原先娇嫩的肩膀已经变的坚毅。
我们毕业了,如今早已各奔东西。我不会忘记那天我们手挽着手走出校园,对这个曾经朝夕相处的初中校园说再见。
妈妈说:“初三是奋斗三年的体现。”老师说:“初三是中学时代的关键。”同学说:“初三是锁闭的宝塔。”我说:“初三是多彩的颜色。”初三是——
黑色
初三的生活是单调乏味的。每天三点一线的生活,越来越胖的书包压得我喘不过气来。每天早上起来看到的就是那堆积如山的书本和练习册。那杂乱如麻的X,Y,Z,那枯燥无味的正反比例函数,每天晚上梦见的是那复杂的物理竞赛题,嘴里还念念有词。初三是上天给予我们的黑色
红色
初三的测验比我们上厕所的数次还多。两天一小测,三天一大考。每次发卷前内心的忐忑不安,发卷后的失望。试卷上那鲜红的交叉,那无情的分数,回到家后手臂上那淤红的伤痕,这一道道的红色
金色
每次取得成功后,站在高高的领奖台上,金灿灿的奖牌,明晃晃的奖状,那笼罩在我周围的金色
透明色
初三的生活中,有许许多多的机会,但机会是摸不着,也看不见的。而且机会也不会主动来找你,而是你主动去寻找机会。有人曾说过:“机会是给做好准备的人的。”你稍不留神,机会就会无声无息地从你身边溜走。当你失去了机会,不要怪别人,只怪自己没有留心,没有用心地去发掘这透明的机会。生活中不是没有机会,而是缺少了发现机会的眼睛罢了。
初三的多姿多彩带给我们丰富的生活,珍惜彩色缤纷的初三生活,把握生活中无处不在的机会,就会成为生活的胜利者。