耀眼的阳光从树顶倾泻而下,洒下如碎金般耀眼的小点点,如音符般温暖的阳光,流淌着五种颜色的光彩,在我心中制造出一段美好的插曲,久久触动着我的心,虽然不为人知。
盛夏,温暖而热闹,但此时连空气似乎都凝固在了考试中。每个人都皱起眉头,紧张地面对着面前的试卷,只听到笔尖在纸上摩擦的声音萨沙·武贾西奇声音,紧张而有节奏的敲击声。
时间在笔尖下飞快流逝,不知不觉太阳升得更高了。太阳开玩笑地改变了方向,猝不及防地向我射来。就像一个错误的音符,扰乱了我顺畅的思考。我舔了舔干涩的嘴唇,轻轻擦了擦滴在试卷上的汗水,试图烦燥地遮挡阳光,但徒劳无功。我看了看身边的同学,才发现他们都在忙着写,写的像流水一样。在讲台上几英尺的地方,老师捕捉到了考场上的每一个细节。徒然,留下一片寂静。我的心脏很吵。突然,一个影子绊到了我的试卷上,停留了一会儿,像一只断了的风筝,横着离开了。她疑惑地转过头,看着窗边的女孩。这时,她正试图探出身子,抓住窗帘的一角。有时候,窗帘会随着徐徐的微风挣脱,于是她探出身子,一次又一次地试图抓住它。
太阳没有打她,只是打了坐在前排的我。
最后,她抓住窗帘的一角,如释重负地坐回到椅子上。她回头看着我,脸上挂着浅浅的笑容。瞬间回头,仿佛勾起了我从未悸动过的情感。她的笑容如火,抚慰着我冰冻的心,一点点感动如雨后的雨滴,敲打着窗棂,敲打着我的心。目光隔空相遇,流淌着莫名的情感,同学们,请认真回答问题。讲台上传来老师的声音,我们没有回来。这时,我被温暖包围了。那炎热的七月,让我觉得凉爽而快乐。
诚然,这只是我人生中的一个插曲。她只是我生命中的一个小小的过客。她没有名字,也没有见过面,但她留给了我她的善良和关怀,留在了我人生的旋律里,变成了我人生的一个角落。
生活不是平淡而混乱的一章,但有时需要一种触动,一种普通而简单的触动,才能解开我们在中冻结的心。