关于生活的初一作文
觉得生活一词很有意思。既然出生就得活下去。不管你是贫穷还是富有。称心如意还是命运多舛,蝼蚁尚且偷生。何况人乎。很少因为过得不好而不继续生活。
很多时候一个人的出身就注定了以后的生活。那都是命运好的人。家境优越。顺理成章的接受好的教育。有好的工作。成为人上之人。还有的是聪明。不怎么聪明的通过自己的努力。为自己创造好的环境。也能成为佼佼者。
我就是一平凡的人。出身一般的家庭。也没有过人的智慧。超强的吃苦精神。也没有美丽的资本。过的也是平淡得不可再平淡的生活。天天重复做着简单无奈的事情。年少时做着各式各样色彩斑斓的梦。成年后才发觉现实和梦想竟然有这大的差距。原来梦想要通过努力成为现实。否则就是幻想。为自己一生打好基础的就是读书的时代,有没有成就好的生活,全靠那时候。然而人生就是这样,命运为你设了很多谜题。等你知道谜底时。才发觉一切都己远去。
看起来人都一样。但生活却是不同的。每天重复着的工作。每月数着为数不多的钞票。可不能乱花。人到中年万事休。感觉自己已经很懒散了。没有要做什么事的激情了。因为碰壁失败让人心灰意冷了。就贪图眼下的安逸吧!常说知足常乐。那都是自我安慰。不知足天天急。也是要生活的啊!常说平平淡淡才是真。安安乐乐就是福。其实人都是希望自己有如波澜壮阔美丽的人生。享受多姿多彩的生活。既然过不了那样的生活,但也不能颓废,那就过好现在的生活,都要有一颗积极上进的心面对它,经营好家庭,教育好孩子,也许生活就会还我们一个微笑。