昨晚在影院看了超前观影场,应该是看细田守的第二部作品。讲述的是一个家庭新生二胎的日常百态:嫉妒妹妹的小君,不会带孩子的老爸,精疲力尽的老妈,无法提供帮助的老人……生活永远都是繁杂琐碎的日常,但是如何能够通过理解或者体谅来包容家人,完善自己使家庭和睦,相亲相爱……影片没有上升到一定高度去说教,而是通过“穿越”去感受那个一直不理解的“对方”,让小君知道了妈妈的不易,爷爷的坚韧,爸爸的努力,妹妹的懂事,以此来使自己成长。适合家长带孩子观看的一部动画。
对不起,开头5分钟后就当作二胎宣传教育片看来着…成长于二胎家庭的我可能是另一个小未来吧,还好当年没有受到如此的抵触。希望这样的成长与和解不再奇幻,有更多一些的快乐小孩。那个被摸摸头的我们,真好。
在今年寒假期间,在本该阖家欢乐的春节期间,中国却出现了一场新型冠状病毒的爆发。许多的医生,战士奔赴在一线展开救援,而我们这些学生也因此改变了上学的方式,实行了“停课不停学”的教学方式。
经过了一学期的网络课堂,先来说说网络课堂的好处吧。选择网络课堂 ,我们可以直接在自己家里面通过电视进入云端进行学习就行了,不用背着书包走半天路跑到教室去上学,这不仅节约了很多时间,而且更加增强了我们自主学习的能力,培养了我们自主学习的精神,让我们自己自觉学习,主动寻找问题,这与传统课堂比起来有所不同。而且,网络课堂使得我们主动抓住网上学习的资源,对资源进行充分的利用,更好地把握网络的资源。
当然了,每件事情都有利有弊,网络课堂也有些不好的地方。网络课堂不能与老师面对面的交流,使得我们不能够和老师畅谈学习过程中趣味的地方,不能和同学们面对面的交流,讨论问题。而且,网络课堂的自主要求性很高,很多学生自主学习能力不强,学习动机不大,就不会像传统课堂那样去认真学习,不会那么专心致志。当我们遇到了不懂的问题时,不能够得到老师的及时回答,等老师回答了后,我们有可能已经忘了当时的疑惑所在,这不利于我们更深层次地学习。
虽然网上上课有一点的缺点,但我在一定程度上也学到了一些为人处世的道理。网络课堂是比较新的教学方式,我们也在努力融入这种新型的学习方式中去。