未来的汽车作文600字
“怎么回事,等了那么久了还不动,孩子还等着去上学呢!”一位司机一边按喇叭,一边抱怨着。这样的情况估计已经司空见惯了。现在私家车越来越多,堵车就是家常便饭。
车给我们带来了便利,但交通事故却是那么令人痛心。一时大意,汽车落入水中,因为没有掌握逃生技能,一家人纷纷失去生命。如果汽车的功能再多一些该多好。
这一切问题,在未来都能得到解决。你瞧!色彩丰富的外形,闪亮的车灯,乍一看,似乎和现在的车没多大区别,仔细一看,就会发现里面有很多按钮。
它会飞翔,当你驾着车在马路上飞驰时,遇上堵车,不要着急。轻轻按下红色按钮,车子的两侧会缓缓伸出一对“翅膀”,随后你一踩油门,翅膀就会伸出两个加速器,嗖的冲入云霄,让你远离堵车区。
它会潜水。当你因飞速驾驶冲出护栏,最终掉入水中时,不要害怕,轻轻按下蓝色按钮,车子的轮胎就会变成平的,排气管向里一翻,就变成了加速器,带你逃离危险区。平时要是有空,你可以开车去西湖湖面上逛一圈,一边吹着微风,一边欣赏景色,惬意极了!
它会伸展。当你出差在外,一时找不到住宿的地方时,不要着急,轻轻按下绿色按钮,车子的空间就会扩大一倍,顿时变得富丽堂皇,只要你一说出你想要的东西,它都能满足你。同时,座椅马上进入按摩状态,椅子会伸展出许多大手,给你全方位地按摩,保你一天的疲劳消失得无影无踪。
未来的车越来越人性化,功能也越来越齐全。随着科技的飞速发展,一切都会成为可能!