小学三年级我的植物朋友
前几天,我的舅舅送了我一盆兰花。他说:“这盆兰花你可得好好养,很值钱的呢!”我听了后,暗自下决心,我一定好好照顾兰花,像招待大王一样。
这盆兰花像路边的小草一样,叶子几乎是贴着地长出来的。仔细观察兰花的叶子,又长又细,有些还一直垂着。乍一看,还以为是一个绿色的爆炸头。我每天都坚持给兰花浇上一点水,希望它可以快快长大。
有一天早晨,我像往常一样跑去阳台看看兰花。“呀!好神奇!”我的兰花,一夜之间突然开出了一个小花苞。圆圆的鼓鼓的小花苞,仿佛是一个充满气的气球,好像我再吹一点儿气,就要破裂似的。我可激动了,盯着兰花看了好久:兰花兰花,你是不是迫不及待地想来看看这个美丽的世界呀!
现在,原来的那个圆鼓鼓的小花苞已经一点点地开了,散发出一点点清香。我多么希望我的兰花朋友,能够开出更多更美的兰花。