我的植物朋友
吴宇锋
我家楼下的花园里长着很多含羞草,你们应该也见过含羞草吧!含羞草长着一片片叶子,仿佛像是一条碧绿的裙子。人们一碰到它,她就像一个害羞的小姑娘藏起了那碧绿的衣裳。清晨含羞草又穿上碧绿的裙子,我觉得很好奇,又用小手碰下它,它这次很很生气,一下子把那碧绿的裙子收了回来。我一直在想含羞草为什么这么生气呢!难道它也跟人类一样吗?原来呀含羞草也和人类一样拥有着生命,我们人类都怕痛,含羞草也是会怕痛的。我爱含羞草,因为它给我带来快乐,它使我知道植物也有生命。