“立法法修改”
【热词出处】十二届全国人大三次会议多了一项任务——修改立法法,这部“管法之法”在颁布施行15年后迎来首次“大修”,涉及税收法定、地方立法权、立法与改革关系等众多重大主题。
【舆论风向】立法法的修改备受关注,来自百度的统计数据显示,从3月3日到10日,关于“立法法”的百度搜索指数达到15461,日均搜索指数是两会召开前的5倍多。3月13日,“两高工作报告解读”和“立法法”也出现在了百度新闻热搜词里。
【精彩声音】全国人大代表、澳门中华教育会副会长李沛霖:“要重视立法质量,从加速立法转向精细立法,开辟依法治国新纪元。”