把梦想留给自己
虽然我有记忆的梦不多,但是我却感受到了追求梦想的激情,梦想成真的喜悦;过去的梦想虽然谈不上是理想,但也是我的一种渴望,是我的奋斗目标。要成功,就得把梦想留给自己
我的梦想是从三年级开始的。那时初学作文,总是这里抄,那里搬,没有自己的味道。刘老师对我的要求又高,要每周一次小作文,爷爷对我的要求比老师的还高,希望我的作文要有点样子。为了写出像样的作文,我也哭过好几次鼻子。其实爷爷也并不反对我看别人的作文,也赞同我模仿好作文,也可以引用人家的好词好句,就不允许原文照搬。这样的要求对于一个初学者来说犹如登山,有点高不可攀。这时我做的全是作文梦,但全都是噩梦。写不出作文的梦常使我在梦中惊醒。
我的梦似乎有点想入非非,但是她给我带来的是希望!因为我知道,哪怕就是噩梦,也可以成为梦想成真之母,我坚信,只要把梦想留给自己,就会达到胜利的彼岸!
太阳并不总是被乌云遮住的。
——题记
黑暗中,
有两个人朝铁窗外望去,
一个人看到的是满地的泥泞,
另一个人却看到了满天的繁星。
路上的丛丛荆棘虽布满尖刺亦暗隐花香,海上的波涛骇浪虽险象环生亦壮观雄伟。即使是看似一无是处的东西,也会有美好的一面,人亦如此,生活更亦如此。
不知所措
清晨,阳光,早读前。几案前的我,有些失魂落魄的捧着那张布满错号而有些揉皱了的试卷,眼前是同学们兴高采烈的神情。心头上布满阴霾,满是迷茫。窗外的阳光直射在我身上,我送给自己一个大大的微笑:这不算什么,下次努力就好了。
欲哭无泪
午后,微风,小憩后。体育老师指挥我们练习单脚跳,渐渐落后的我加快步伐想超越别人,却被一颗石子绊倒,狼狈的摔在地上。看着身上多处伤痕,我欲哭无泪。微风从身旁轻轻掠过,若轻吟道:这不算什么,从哪里跌倒就从哪里爬起来。
生活中总会有些许不如意:或是考试考砸被老师批评,或是体育课上扭到了脚腕,擦伤了手臂,或是和父母意见不和的一次吵架,亦或是同学之间的不愉快。推得过去的是生活,推不过去的也是生活,在挫折面前对自己说:“这不算什么。”你就会发现我们所不知所措,欲哭无泪的事情其实都很简单,都可以迎刃而解。
积极乐观的人看什么都是明媚的,而悲观的人看什么都是暗淡的。把乐观留给自己,让我们无时无刻不收获幸福,扫除烦恼,使快乐永驻心田;把乐观留给自己,以微笑闯过狂风暴雨,度过风平浪静;把乐观留给自己,把自己也变成一个乐观的人,用乐观去化腐朽为神奇。
乌云过后,天空中的太阳散发出更加耀眼的光芒。