星期天,小明要去踢球。他回头看见妈妈正在洗衣服,就把自己的袜子丢给了妈妈,一个人出去了。
小明去找自己的好朋友小刚。他看见小刚正在洗衣服。看来小刚不能玩了,还是再换个人吧。
小明又去找小军。看到小军,他又傻眼了。原来小军也在洗衣服!小明就问:“你为什么洗衣服呀?”小军说:“自己的事情自己干,我已经长大了,应该帮妈妈做一点事情。”
小明听到这里,二话不说,连忙跑回家,
妈妈奇怪的问:“你不是踢球去了吗?”小明说:“妈妈,对不起。我看见别人都在帮妈妈做事情。”妈妈说:“孩子,你终于明白妈妈的苦心了!”说着,妈妈一把将小明搂在了怀里,他们俩人都了。