妈妈笑了作文500字
我爱我的妈妈,因为她每时每刻都陪伴我,总是在我伤心时鼓励我、安慰我。妈妈为了我做了很多事,让我明白了母爱的伟大。
有一天,放学回家,看见桌子上有我最喜欢吃的鸡肉块,我高兴极了,连忙跑到厨房去问:“妈妈,今天是什么好日子呢?”妈妈回答说:“不是什么好日子呀,你是不是接下来要问今天为什么会有鸡肉吃?”我点点头:“对呀!您怎么知道我的想法呢,妈妈您真厉害!”妈妈说:“不是我厉害!你喜欢吃鸡肉块嘛,今天有空,就做给你吃。”说完,妈妈了。
吃饭了,我像饿狼一样,夹一个鸡肉块,又夹一个,就这样一直夹鸡肉块。吃得津津有味时,我发现妈妈却没怎么夹鸡肉块吃,就好奇地问:“妈妈,您为什么不吃鸡肉块呢?”妈妈回答说:“我是大人,吃不吃没有关系。你喜欢吃,就多吃点,因为你现在正长身体。”
听了妈妈的话,我明白了,我明白了妈妈并不是不想吃鸡肉块,而是想让我多吃一点,因为妈妈知道我很喜欢吃鸡肉块。我又开始夹鸡肉块了,但这一次,我把鸡肉块夹给妈妈。可妈妈硬是不要。但我硬是要给妈妈,妈妈只得吃了。我看见,妈妈又笑了。
我知道,妈妈第二次笑,不仅仅是简单的微笑,那是女儿的爱带给她的欣慰和快乐。