妈妈笑了作文400字
妈妈是时常的,可当我在一天晚上帮妈妈做过家务后,妈妈的笑截然不同,让我觉得很欣慰。
那天晚上,我自己在家,妈妈还没有下班回家。我心想,今天帮妈妈做些家务吧。
我先拿出拖布,在清洗器里洗净后,拿出旋转成45度角,在地上拖来拖去。
费了九牛二虎之力,才把整个屋子拖完,我将拖布收起来,看着拖得像镜子一样干净的地板,想象着妈妈看到后一定很开心的样子,我的心里就美滋滋的。
突然,门开了,一定是妈妈回来了。我看着拖干净的地,心想,妈妈一定会表扬我。
妈妈进了门,将东西放好,我向妈妈炫耀着说:“看,我拖的地怎么样?”
没想到,妈妈不但没有露出欣慰的笑容,反而有些冷冰冰的说:“你现在大了,做这些是你理所应当的。”
我惊呆了,这是我第几次拖地啊!
当妈妈走过我身旁,我突然发现,她笑了,笑得很灿烂。
原来,妈妈已经很高兴了,只是不善于表达,我也不应该炫耀自己。妈妈还在笑,我的心也暖暖的。