刘钦浩
今天是妈妈的生日,我一定要让妈妈开心。我在妈妈回来之前,要把家里的东西都收拾好。我先把妈妈房间收拾了一下,可没等收拾完我就很累了,我现在才知道,妈妈收拾家里时有多累了,我今天一定要把家具收拾好,不再让妈妈收拾了,以前是我不知道妈妈的辛苦,今天我一定要补偿回来。
我把妈妈房间收拾完后,我又开始扫地,我扫着扫着看见一只小虫子在吃大米,我赶紧把小虫子扫走,可它就是不走,又去吃大米,我只好把它踩死了。
我又扫起了地,不一会儿,我就扫完了,可是地没有扫干净,小渣渣落在家里的各个角落里。我又重新扫了一遍,没扫完,妈妈就回来了,妈妈看见我在扫地,妈妈开心地了,我问妈妈,你为什么笑呢?妈妈说,因为你帮我把地扫了呀,我说我没有扫干净,妈妈说我不用你扫干净,你帮我扫地知道心疼妈妈的心意才是最重要的!