妈妈笑了作文
妈妈是春雨,点点滴滴滋润着我的心田;妈妈的笑是阳光,鼓舞着我快快成长。每当我看到妈妈脸上的笑容,心里就有说不出的喜悦。
我们单元的一楼,住着一位白发苍苍的老奶奶,由于生病的原因,老奶奶腰也弯了,背也驼了,拿东西很不方便。每次我看到老奶奶买回东西的时候,就主动帮老奶奶搬小车、送菜……每当这时侯,老奶奶乐得眼睛都眯成了一条缝,嘴里还一直说:“好孩子,真是个懂事的好孩子。”回到家里,我把帮老奶奶的事告诉了妈妈,妈妈笑了。
还有一次,我对妈妈说我想自己腌黄瓜,妈妈答应了,但要在旁边看着我。
我先把黄瓜洗干净,又放好菜板,然后右手紧紧握住刀,左手按住黄瓜,开始切黄瓜。这时,我心里紧张得要命,生怕切到自己的手,结果黄瓜片被切成有的厚、有的薄……不过,还好,一根黄瓜终于切完了。我学着妈妈的样子,放了香油、味精、盐、醋,最后又搅拌了几下,一盘凉拌黄瓜就做好了。
看着自己亲手做的菜,我心里感到乐滋滋的,妈妈尝了我做的凉拌黄瓜后,赞许的笑了。