妈妈笑了
你看到这个题目,肯定会说:“妈妈是怎么的呢?”别急,让我一点一点慢慢地讲来。
那是一个快乐的星期六,那天的天气很热,我在家里写作业,爸爸已经出去上课了。钢笔沙沙地写着,随着我写作业的声音,我终于做完了作业。看见妈妈正在忙碌地洗菜,我便跑了过去,撒娇地说:“亲爱的妈妈,我想帮您洗菜。”谁知妈妈不同意,不过,经我再三请求,妈妈勉强同意我洗菜。我高兴地说了声:“谢谢妈妈。”然后推着妈妈说:“请皇后坐下,我罗懿去也。”说着,便冲进厨房开始洗菜,而菜叶上面的泥巴可真多,我洗了大半天才洗干净的。我把脏水小心地倒进花盆里,因为老师说要节约用水哦!然后又用干净水把菜彻底冲洗干净。我擦了擦额头上细细的汗珠,没想到却弄了个小花脸,我用毛巾擦了擦,没想到把原来的小花脸弄了个大花脸。我走出来,妈妈看见了,不禁哈哈大笑起来,叫我去照照镜子,当我看到这副模样,也笑了。这时候,爸爸回来了,看着我,接着也笑了起来。
笑声在我们的小屋里回荡着,但笑得最好的还是妈妈,我的妈妈笑了……