妈妈笑了
这几天,爸爸妈妈的公司里有要紧事,妈妈每天东奔西跑。她一会儿带我们去上兴趣班,一会儿又忙着公司的事。妈妈十分忙碌,连办公室都没时间打扫,我和弟弟一直想帮妈妈打扫办公室,但一直没做到。
今天早上,美术老师请假。我不用去上课。妈妈去银行取款了,听说她要一个小时之后才回家,这可是一个打扫办公室的大好机会啊!不能错过。
于是,我们说干就干。我和弟弟分配了工作,我负责打扫桌子、椅子,弟弟负责扫地,拖地。每天都很多人在办公室工作,所以灰尘特多,想打扫干净可真难的。
首先,我从厕所拎起一桶水,把抹布放进水里,拧干。往桌上一抹。“哎呀”一条白布马上变成“灰布”,“太脏了”,在一旁扫地的弟弟也埋怨道,原来,办公室桌下的纸桶翻倒了,纸屑都“堆成山”,弟弟只好趴在桌子下,把纸屑一张一张扫出来。我擦好了桌子,把办公室桌子上的本子分类放好,把笔插好,摆放好。刚才乱成一团的办公桌一下子变成整整齐齐的。看来,离成功只有一半了。瞧,刚才的那桶水,已经变成“灰色”的了,我又拎起另一桶干净的水,把茶几上的茶杯都洗干净,刚才一切还顺利,就在这时,前面出现了一块绊脚石,我差点被绊倒了。原来,我以为大功告成时,才发现桌子上有一个很脏的烟灰缸。
烟灰缸里什么都有,看起来很脏,以前烟灰缸都是妈妈擦干净,我一次都没擦过。“哎呀,我豁出去了,一定要把烟灰缸擦干净。”我闭上眼睛摒住呼吸,拿起烟灰缸,用几张面巾纸往上一抹,全部烟灰都附在纸上了,把它擦干净后,再放进水里洗一洗,这时烟灰缸晶莹透亮,我终于跨过了这块绊脚石,同时也让我明白了“世上无难事,只怕有心人。”的含义。
就在这时,弟弟也把地拖好了,我们互相检查,把灰尘、垃圾打扫得一干二净。刚才一团糟的办公室马上焕然一新。
这时,妈妈也从银行回来了,一进门,看到了这个场景。嘴巴张成了个“O”字,妈妈了,原来紧锁的眉头不见了,换成了灿烂的笑容。她高兴地说道:“我的孩子长大了。”看着干净,整洁的办公室,心里特别有成就感。
妈妈笑了,笑得那么灿烂!