妈妈的笑
妈妈,如拂面春风、如碧波清泉、如一缕清风、如春日鲜花……
轻轻捧起相册,缓缓翻开,追溯着童年。顿时,我的心颤了。那是妈妈年轻时的照片,妈妈的笑是那么的灿烂,脸上显现出一对浅浅的酒窝,笑得眼睛眯成了一条缝。我想当时应是黄昏,夕阳斜斜地泻在院中,也泻在妈妈的脸上,使整张照片成金黄的色调,静谧,安详。
缓缓地,我打开了记忆的匣。每次姥姥带我出去玩,回家总要给我买些好吃的,我一进家门,就把好吃的东西给妈妈吃,妈妈总会露出那沁人心脾的笑。
我渐渐长大了,生活上的烦恼,压得妈妈喘不过气来,弟弟上幼儿园一笔不小的费用,还有我上补习班加上生活上的一些开销使妈妈心力交瘁。妈妈的笑越来越少了,而我有时竟还惹妈妈生气,我真想打自己几个耳光。
我知道,妈妈累了,忙了,没时间笑了,但并不代表她忘了笑,不会笑。每次我的文章在报纸上发表,妈妈会会心地笑;每次考试成绩不错,妈妈会开心地笑;每次帮妈妈干家务,妈妈会欣慰地笑……
妈妈的笑,饱含着生活的辛酸,妈妈,女儿长大了,会让您心中的酸味慢慢淡化,让您脸上常常挂着甜甜的笑。