那是暑假的一天,妈妈对我说:“儿子,今天妈妈去上班,中午不回来,你可以在家写两张字吗?”我兴奋的回答:“嗯,好的,写完以后干什么?”妈妈说:“先写完字,想干什么干什么。”妈妈说完以后,上班去了。
我拿出字帖,认真的写了起来,不知怎么回事,我多写了很多字。坏了,我怎么写了这么多?妈妈回来肯定会生气的。我想了个办法,把字帖藏起来,之后,我就和弟弟玩了起来。
下午,妈妈回来了,我装着高兴的样子抱着妈妈,妈妈突然问我:“字帖写完了吗?”我结结巴巴的对妈妈说:“写…完…了。”“拿来我看看!”妈妈很严肃的说。我把字帖拿出来,给妈妈看,妈妈看了,不禁拍拍我的肩膀“不错!”
这时,妈妈要去洗衣服,我对妈妈说:“妈妈,不用洗了,我已经洗过了。”我神秘的拉着妈妈去看那些衣服,妈妈眼前一亮,着对我说:“你真是我的好儿子!”说完就和我抱在了一起,我的心里暖暖的。
妈妈的笑容像太阳那样给我温暖,又像天使那样赐予我新的力量,我爱我的妈妈,希望妈妈永远开心、健康、快乐。