妈妈笑了
俗话说"一笑,十年少"。我见过奶奶慈祥的笑,爸爸幽默的笑,老师亲切的笑,同学豪爽的笑……然而最最甜蜜的笑是妈妈的笑,那是妈妈笑得最开心、最灿烂的一次。
今天是星期五,再过两天就是母亲节了,我特想给妈妈一个惊喜。下午一放学我就迫不及待地冲出校门,在文具店挑选了最漂亮的贺卡,美丽的大红花。然后兴冲冲地奔回了家。我兴奋地在贺卡上小心翼翼地写上祝贺语。
一会儿,一阵熟悉的脚步声传入我的耳朵里,我连忙把事先准备好的小免子面具、贺卡及大红花藏了起来。"喀喀-",门开了,妈妈跟往常一样拎着包进来了。我赶紧跑进我房间戴上小兔面具,一蹦一跳地来到妈妈身前,深深地鞠了一个躬,饱含感恩地说:"女儿提前祝妈妈节日快乐!女儿为妈妈佩戴上大红花。"说完,我把大红花戴在妈妈胸前,然后摘下面具,深情地叫了一声:"妈妈。"又在妈妈的脸颊上轻轻地亲了一口。妈妈笑了,笑得可甜了,妈妈的脸庞,笑得像一朵初开的桃花,荡漾着甜蜜的笑容,她心里高兴极了,像只小喜鹊一样在唱着歌,双眉不停地上下跳动。
我还是第一次看到妈妈笑得这么甜,这么快乐。我给妈妈冲一杯奶茶,递给妈妈,妈妈接过茶,喝了一口,一边抚摸着我的头,一边激动地说:"好女儿,长大了,懂事了……"妈妈那甜甜的笑,会深深地刻在我的心里。
啊,亲爱的妈妈笑了,笑得那么甜,笑得那么灿烂!