妈妈笑了
陈贇婕
十年来,妈妈总是让我的容挂在脸上,妈妈却一直挑着整个家庭的重担,很少笑。过几天就是妈妈的生日了,我决定为妈妈做点什么。
为了给妈妈一个惊喜,我事先没有告诉她。我从阳台上拿来了扫帚,把屋子的每个角落都扫得干干净净,这时,我看见了乱七八糟的东西全部放在茶几上,此时,我仿佛听见了桌子的抱怨。
于是,我拿着抹布,先放在池子里洗一洗,我拧开水龙头,凉水“哗”地一下子冲在我的手上,“啊!好凉快!”那一颗颗晶莹的水珠打在我的手上像与我嬉戏,此时,我感到了劳动的快乐,我笑了。我用湿抹布,弯下腰,小心翼翼地擦着桌子,桌面桌脚都被我擦得一尘不染。
过了两个小时,屋子里的灰尘都“逃走”了。我直起腰,用兴奋地目光环顾着屋子的四周,看着一尘不染的屋子心里想:这下妈妈一定会高兴的!这下就等妈妈回来了。过了一会儿,一阵熟悉的脚步声传入了我的耳朵,我轻手轻脚地走进了房间,用余光观察着妈妈。“吱——”门开了,妈妈像往常一样,拎着包走了进来。妈妈望着如新的一般的屋子愣住了。这时我从房间里缓缓地走了出来说:“妈妈,生日快乐!”接着,我对妈妈一笑。
妈妈在一念之间明白了一切。妈妈笑了,笑得那么甜,那么幸福。她一把把我搂在怀里说:“好孩子,长大了!”妈妈的脸上洋溢着幸福的笑容,洋溢着欣慰的笑容,我也笑了。
妈妈的笑容在我脑海里回荡着,我永远忘不了那一天。