《忆江南》中有这样的一句“日出江花红胜火,来江水绿如蓝。”这句话形象的构造出一幅山水画,他使人仿佛置身于江南融融的春日中;朱自清先生的《春》中这样写道:"山朗润起来了,水涨起来了。太阳的脸红起来了¨¨¨桃树,杏树,梨树你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿``````”它表现了春回大地,到处一派欣欣向荣的景象,并留给人们无穷的启迪。文人墨客在春的感召下创作了多少不朽的名篇佳作,春可真是一年四季中最惹人情思的季节呀!自古以来,人们为他谱写了不胜枚举的华章颂歌。
我心目中的春,他应是能让万物都显示出自己生机盎然的一面,同时更表现出积极进取的精神的一个季节。你瞧,那绿油油的小草刚从土里钻出来,嫩嫩的,他在饱受严冬的考验之后,再次换发生命力,他贪婪的吮吸着清晨的露珠。他凭借着自己顽强的生命里来展示自己的风采,他可以有自己的权利,不再被风霜欺凌。“好雨知时节,当春乃发生。”春雨不在姗姗来迟,那蒙蒙细雨总是如约而至,滋润着大地,万物可以纵情吸收它甜美的汁液,而我则可以一个人静静的站在雨中,感受着别具一番滋味的体验。
我心目中的春天,它抒写了对生命的热爱,同时更体现了自己所追求的梦。春是万物蓬勃生机之始,它展示的是新的目标,新的开端,新的起跑线。在新的一年中,我们应该珍惜时光,不虚度年华,戒骄戒躁,为自己的梦想而奋斗,为祖国的繁荣富强奉献自己的一份力量。春是一种美的境界,是一种理想的境界。