我的高中生活——三个七月
七月,我经过中考,进入了理想的高中。刚踏入高中大门,我的第一感觉就是喜欢。这里有“滴水穿石”的迎宾景,这里有飞机形的教学楼,这里有围环校园的草苹、花圃。这所校园散发出的清新气息,使我对即将开始的高中生活充满新奇的感觉。
渐渐融入高中生活之后,我便对这个校园有了更多的了解。老师是循循善诱的,同学是团结友善的,学习氛围是锐意进取的。课上我喜欢积极思考、学习知识;课下,我也喜欢漫步在校园小道上,看柳枝翩翩起舞,品味“吹面不寒杨柳风”的情趣。我喜欢自习课上静心温习功课,自习课间到育英湖畔,想象“清水出芙蓉”的景象。
这是个欣喜的七月。
七月,再回到校园,我的惊讶溢于言表。我心爱的柳树不见了,篮球场不见了,同学们告诉我,学校要建一座多功能信息楼。建楼就建楼吧,为什么一定要砍倒那会在轻风中曼舞的柳树呢?我默默地哭泣,那柳枝飞扬的景象,只能成为我的记忆了。
还没有走出失柳的哀叹,又接到要文理分班的通知。何去何从呢?我最喜欢的老师要教理科,我最要好的朋友要报理科,而我最擅长的却是文科。唉!情意是难舍的,可毕竟要对自己的未来负责。
这是个怅然的七月。
七月,马上又要来临,漫步校园小道的时间少了,去育英湖赏景的时间少了,跟朋友谈天的时间少了。不对,准确的说,这些时间没有了。
一日,无意间驻足在花草旁,看见眼前的红花绿草,不禁自问:这书山题海的生活中是不是少了点什么?来不及细想,又要加快脚步,因为高考就要临近了。
这是个拼搏的七月。
高中生活,有欣喜、有怅然、有拼搏。她筑成了我的青春年华,填充了我青春的记忆,烙刻了我青春的印迹。