上次龟赛跑兔子输了,就很不服气。决定再跟乌龟比一次兔子就给乌龟发了一封信请他明天再比一次。乌龟收到信件就皱了皱眉头,心想:上次兔子太骄傲了,所以这一次恐怕……他来到兔子家对兔子说:“我可以跟你比,但是有个要求,比赛的地点我来定。”小兔子说:“好。”他们约定在小猫家附近的山顶。
新的一天又开始了。这一天风和日丽,鸟语花香,听说乌龟和兔子又要开始一场决斗,动物们就纷纷赶来。比赛由梅花鹿姐姐来当裁判。乌龟和小兔子都准备好了。梅花鹿姐姐一摆动自己的角,小兔就像离弦的箭一样飞快的向终点跑去。而乌龟则不慌不忙地爬着。只见小兔子离终点只有几米了。小乌龟立即把头和四肢缩到壳里,身体一动就骨碌碌地滚下山去。
就在乌龟到终点的那一刻,热烈的掌声就响起了。小兔子一时还摸不着头脑。就问梅花鹿姐姐这是怎么回事。梅花鹿姐姐说:“小乌龟用了自己的特长,这个时候是你输在动脑筋上面了。”小兔子只好接受这个事实,他连连拱手说:“小乌龟你真聪明我以后跟你好好学习。”