因为上届森林运动会子输给了乌龟,兔子非常不开心,整天闷闷不乐。兔子心想,下次我一定要再和乌龟比,我一定要得第一。
不久,森林运动会又开始了,枪声一响,兔子飞快地跑着,乌龟在后面一步一步地爬着。突然,小兔发现了一条小溪,溪水哗哗地流着,兔子见了河,急得团团转,这时乌龟也慢慢爬来了,他见到兔子,说:“你坐在我背上吧,我带你过去。”兔子高兴地坐在乌龟的背上,小乌龟把兔子带过河以后,兔子飞快地向终点跑去,但又想到是乌龟帮它过河的,他急忙跑了回去,对乌龟说:“剩下的路我帮你跑吧。”乌龟同意了兔子的意见,于是兔子把乌龟抱起,飞快地跑到了终点。裁判员问兔子谁先到终点,兔子说:“是乌龟帮我过河的,应该它是第一。”小乌龟说:“是兔子第一,后一段路是它帮我跑的。”裁判员说:“你们真是互相帮助的好朋友啊,你们并列第一。”它们互相看了看,开心地笑了,裁判员也笑了。
兔子和乌龟互相帮助的精神真值得我们学习啊!