龟兔赛跑
大家都知道乌龟和赛跑的故事吧!我认为乌龟该应该和兔子赛跑,很多人怕输、他们怕输了会被别人笑,但是比赛的意义是输赢吗?并不是,比赛是让我们学习不是比成绩,不管输或赢都会让我们成长,常常有人说失败为成功之母,失败也就等于成功,失败越多次、就代表终点的来临。
乌龟愿意挑战,挑战不可能的任务,即使知道会输但是他不怕输,它在龟兔赛跑的比赛里,他学会了努力,每件事不努力也就不可能成功。谁说每件是一定要一步一步往上爬?有的人愿意一次跨两步或三步甚至四步,他们愿意挑战高难度的精神值得我们学习。
失败并不可耻,反而该尊重,怕失败的人才可笑,放弃是错误的选择,就好像跑步跑到快终点时放弃了、退缩了,这才叫真正的失败。想要让自己更完美,就必须要有一个更高的目标,自己心里也自然的想要达成这个目标,未来也就会更美好。
古人说「天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。」这句话告诉我们天下有办不到的事情吗?去学的话,难的也就变成简单的;不学的话,简单的也就变成难的,成功的滋味要慢慢的、慢慢的品尝,微苦才会化为甘美,我们要必须给自己一个高目标,给自己一点压力,成功的果实也就来越接近自己。成功的起源也就是失败的结尾,懂得失败就懂得成功,不管输赢,每件事情都能有个圆满的结局。