子自从跑步输给了乌龟。在它看来简直是受欺凌。尤其是别人贬低它,它心里就更难受,所以每天都刻苦训练。终于有一天,兔子觉得自己跑步速度练得差不多,于是,向乌龟下挑战书。
乌龟接到挑战书后,心里十分害怕。因为之前的比赛,是兔子自己贪睡。现在兔子又要找它来比赛,乌龟再也想不出其它办法。所以它只好去找狐狸市长帮忙。狐狸市长笑了笑,“俗话说,有钱能使鬼推磨,这没有什么困难,就看你有没有钱?”乌龟马上会意,从包里拿出一叠厚厚的钱,塞到狐狸市长手里。狐狸市长阴着脸说:“比赛开始后,你就爬进河里,其它的,由我来处理。”
为确保比赛公正,比赛起点和终点采取抓阄形式,由狐狸市长选出代表进行抓阄。结果,比赛起点为公路,但终点是一条大河中央的一艘船。
比赛开始了,乌龟缓缓地爬向河边,而兔子则像一支离弦的箭飞快地跑出去。等乌龟爬到河边,只见兔子正在那烦恼呢,兔子不会游泳,众人皆知。看着兔子那窘态,乌龟露出嘴巴,三声大笑。它慢慢爬向大河,也终于爬到终点,它再次赢了兔子。
在森林大酒店里,乌龟和狐狸市长喝的晕天转地。狐狸市长一不小心就把比赛的秘密说了出来:“代表是我选的,抓阄的内容是我写的,终点还不是我选的……”这此话正好被小鸡服务员听到,当即把这些话告诉了兔子,于是,兔子把狐狸和乌龟告上了法院。
根据森林法条,狐狸和乌龟被判无期徒刑。从此,兔子又变成森林里的跑步冠军。