乌龟慢慢朝子走过来说:“兔子老弟,别再吃了,我们一起来做运动吧!一二、一二……”
兔子漫不经心地回答道:“你去做吧!我可没那个闲功夫,没看见我在吃美味的零食吗?”
乌龟依然耐心地说:“你现在吃这么多的零食,等会儿可是要跑非常远的路,当心会肚子痛的,快别吃了!”
兔子皱起了眉头,不耐烦地吼道:“去、去、去,走远点,我的事情不用你管,离我远一点,小短腿!”
乌龟并没有生气,仍然用和蔼的语气对小兔子说:“别吃了,等会儿跑起来肚子痛,你可就追不上我了。”
兔子气得直跺脚,大声嚷道:“不管我吃多少,肚子疼不疼都可以赢你!我是森林里有名的赛跑能手,你明不明白?快给我走开!”
乌龟本还是想再劝劝小兔子,可只见小兔子火冒三丈地用手指着小乌龟叫着:“没听见我说的话吗?走开,我现在不想看见你!”
乌龟只能摇摇头无奈地走开了。
“叮叮叮”比赛的预备铃响起。乌龟和小兔子来到了比赛场地,站在各自的跑道上。裁判吹响了口哨,只见小兔子像风一般地向前跑去,把乌龟远远的甩在了后面。
正当小兔子沾沾自喜时,它的肚子却开始咕咕作响,然后一阵猛烈的疼痛感从胃部向全身散发开来,大颗大颗的汗珠顺着额头往下流,它只能难受地蹲在路边。小兔子心想,一定是刚刚零食吃多了,真该听乌龟的劝告。而此时乌龟正努力地向前跑着,转眼已经超过了小兔子。小兔子觉得懊恼极了,可就在这时刚刚超越它的小乌龟却停下了脚步,回过头来看着捂着肚子蹲在一旁的小兔子,毫不犹豫地走了过来,一把扶起小兔子,然后向森林医院走去。
到了森林医院,乌龟带着小兔子挂号、看医生、拿药,并陪着小兔子休息。小兔子觉得羞愧极了,低下头小声对乌龟说:“刚刚真对不起,我不该那么傲慢无礼,那么骄傲自大,希望你能原谅我。我们还能是朋友吗?”乌龟露出开心的笑容说:“朋友就应该互相关心不是吗?”
从此,森林里每天都会回荡着小兔子和乌龟这对好朋友清脆的笑声。