十分感谢豆瓣能够给我这次珍贵的机会,去中影电影院观看《钱学森》的提前观影活动。这次又遇到了上次帮我留票的那位美女,再次十分感谢她。
“洋装虽然穿在身,我心依然是中国心,我的祖先早已把我的一切烙上中国印。”这句歌词出自当年红极一时的,张明敏先生在1984年春晚演唱的《我的中国心》。
1。作为我国著名的“两弹一星功勋奖章“获得者,钱学森教授的一生为中国的航空和国防事业付出了毕生的精力。然而为什么他要放下美国那么好的生活条件,毅然选取回到国内,回到一个在外国人眼里,被视作是一个农耕社会的新中国呢。正是因为他拥有着这样一个中国心!
2。即使被美国人软禁,即使已经失去了教授的职位和地位,即使有无数的美国间谍监视着他的私人生活,但他依然没有向恶势力低头,依然坚持着自我回国的信念和执着。
3。回国后,为了党中央毛主席周总理托付的重任,为了新中国的国防事业和航天事业,为了新中国亿万同胞的安全,他一向在坚持着科学研究。他放下了在美国时的一点点傲慢,坚持带领所有人学习导弹技术。他放下了和家人团聚的时光,坚持在前线指导工作。为我国的科研付出自我半生的心血和精力!
4。他从不放下每一次机会,也从不放下每一个人。即便是失败了,他都不会有任何的埋怨和指责。这也许就是他的伟大的另一面。
我想之所以原子弹能够成功,卫星能够发射。除了所有人的努力之外,更重要的是大家都拥有像钱学森教授一样的那颗中国心。或许原子弹的威力是超级大的,但是无数个钱学森的能量是无限大。我们足以打败任何的,想要打扰我们安静的生活的狗屎和蠢蛋。因为我们是中国人!!!!