交通安全500字精选日记
随着我国经济建设地飞速发展,道路也变得多了起来,交通路况也复杂了起来。如果我们不遵守交通规则,就很容易发生交通事故。
在头条上看到了这样一条新闻:傍晚,有一家四口在外面散步,他们需要穿过马路的对面,当时路灯还没有亮,可是也没什么车驶过,于是两大人就各牵一小孩的手小跑着过马路。可就在那一刻,偏偏有一辆小车急速驶过撞上了他们……
这本来可以避免的惨剧,就是因为那两大人对红绿灯的漠视而导致的。生活中,我们很多人也会常常麻痹大意,觉得交通事故离我们很遥远。有时候为了赶那几秒钟的时间就选择闯红灯,或者觉得走红绿灯绕路麻烦,就越过栏杆过马路。可是就是这样才会让死神悄悄地靠近我们。
生命诚可贵。提高认识,遵守交规才是我们生命安全的保障。我们小学生,应该听从老师及家长的教诲,认真遵守交通规则,过马路坚决走斑马线,一定要遵守“红灯停,绿灯行,黄灯停一停”的规则。也希望所有的人一起来遵守交通规则,不要漠视规则,这样我们的安全才能得到更大的保障。