1、她何尝不知道自己的丹凤眼是美的。那双眼睛的确不大,细细的,长长的,眼梢微微向鬓角挑去,眼珠虽不黑,但目光流盼时,深灰色的瞳仁里不时有一颗颗火星迸发,眼白却白得淡淡地泛出蓝色的闪光,单眼皮,睫毛并不长,但又密又黑,使眼睛像围着云雾一般,朦朦胧胧的,显的深不可测,神秘,诱人。但她的眼睛真正的美是美在传神,不论是浅笑,还是大笑,只要一笑,那双眼睛里就会有鲜花开放。那花儿鲜艳,娇媚,逗人喜爱,使她的脸面顿时甜蜜,俊俏,神采飞扬,即使她气恼,冷笑,那眼里依然隐约有花儿颤动。
2、第二节数学课一开始,我悄悄的注意起聂老师的眼睛来,这双眼睛是有特殊的地方:亮,特别明亮。那一对水汪汪的瞳仁骨碌碌的转,像闪光的露珠在绿荷上晃,又像晶莹的珍珠在玉盘中溜,当聂老师的目光转过来,跟我的目光相碰时我赶紧低下头来,真的,那目光已经照到心里去了。老师的眼睛是有特异功能的啊!我突然间来了点灵感,我想起了电影里的探照灯,想起了童话里的宝镜。
3、爸爸大高个儿,淡黄的卷发,白白净净的方脸上嵌着一双充满智慧的眼睛,高高的鼻梁下,一双鼻孔显的特别大。小时侯,我常常望着他的鼻孔发问:“爸爸,你的鼻孔为什麽这麽大?”他总是笑着回答:“选马就要选鼻孔大的马,因为大鼻孔的马跑的快。爸爸小时侯在学校就是短跑冠军,不信你问妈妈。”这时,我和妈妈就会望着他的鼻孔哈哈大笑起来。
4、“我很高兴。”库克新夫人说,两只圆圆的眼睛注视着巴扎洛夫,两只眼睛中间挂着一根孤零零的小而发红的朝天鼻。说实在的,她跟本称不上美丽:她的鼻子生的太小,鼻尖向里勾,鼻梁自然也不宽,上面还生着一些雀斑。 你看,她那一排长长的刘海儿像一排门帘从额头垂下来,把眉毛都盖住了。眉毛下那双眼睛不大,却显的很有生气。美中不足的是那个小鼻子上长了好多雀斑,不过她压根儿没想过要为这些小玩艺儿而烦恼。她整天快活的像个神仙。