爱的奉献作文
生存下去是一个生物的最基本目标,但生存的好坏就完全靠自己的努力去经营。自古帝王明君,避战营生而赢得一夕安宁,为的是国泰民安。是民贵君轻?不,这是智慧的君王明白要善待百姓,百姓才会善待自己。人性本善,从古人类的群居不落到今日的独立国家,是善让民族繁衍至今。又所谓“赠人玫瑰手有余香”的美谚,人的目的是付出,付出后强大的美德目的则出于爱己而随你浪迹。
世界是一个圆,相信吗?你的付出最终会成为你的回报。人类生活在一个普遍联系的各种社会关系之中。也许我们相隔万里,但究其根本我们是一类人,那就是懂得奉献的一类人。手拉手,哪怕是跨洋,我们围成一圈,那不就是推动我们走上互助的车轮吗?再次提及奥运年中我国汶川的地震,灾难面前各国同胞携手共同救助。再提近来海地、智利、土耳其的灾难中,又是爱驱动世界这艘大船扬帆救灾,维和的人员,在牺牲前,送去了帮助,牺牲后也获得了自己人生价值的无形资产。爱人最终演变到了爱己,那又何必吝惜自己的绵薄之力。
阳光洒下,光明让人的灵魂也通往爱的彼岸;温暖也沁入人心,融化了每个人心灵上的隔阂。如今风盛的慈善募捐,从平头百姓到明星鸿儒,无论是出于什么意图,出发点是好的。因为这是一种雅淡飘香的社会风气。爱的范围无所谓大,无所谓小,一旦成为了习惯,爱的油然而生,善就找到了自己的归宿。一次付出会获得人生路途光明与心灵的畅快,爱人爱己就这样简单而已。
井水的快乐在于它不计较得失,反而从付出中解读出自己“养生”的循环之理。不患得失,不患喜悲,只求得潇洒坦然。今日曾氏农民携手央视记者救人牺牲的又一感人事例,让我们再一次唱起了奉献快乐之歌,谱写爱人又爱己的美丽乐谱。
每当流水经过树木,是流水滋养树木耗去乳汁,而树木也是流水的价值得以体现。
爱人就是这样的简单而平凡,却又是伟大与瑰奇;爱己就是在这样不经意下得以实现,如此单纯地收获伟大与瑰奇。
爱人,亦云爱与仁;爱己,亦曰爱与己。
付出快乐,奉献潇洒,有所为固有所获。
当爱之芽抽出枝头,生命之绿点染万物,当爱之花开满枝头,美德之香飘染你我。