爱的奉献
谁都无法忘记2008年5月12日的那一场从天而降的灾难——汶川大地震。
当人们都还像往常一样上班工作,上学时,谁也不知道一场天灾将要来临。这一天天气很坏,人们只觉得脚下一颤,接着一栋栋大楼开始晃动,山上的碎石不住地往下掉。人们这才反应了过来——是地震。可是已经晚了,楼房一幢幢都瘫倒了下来,眼前耸立着的高楼这是已经变成了一片废墟,也那么的哭喊声,惊叫声响彻了这片大地。;
很快“汶川大地震”成了人们最常说的一个词。大家纷纷捐款援助,前赴救助的工作人员日夜不眠地挖掘,寻找生命的气息。他们腰酸背痛,眼里充满了血丝,英雄们却坑也不吭一声,这就是奉献
今年九月“莫拉克”台风袭击了台湾,大陆同胞怎么能袖手旁观。大家自行组织筹集善款。这些这些钱不仅是为了救助台湾同胞,也带着我们的爱,我们本来就是一家人为什么要分开?
上面说的都是国家大事,这些是让我就得世界不能缺少爱。在甚或的细节里也同样有爱,朋友之间的一句问候,母亲的一个动作,父亲的一个表情……帮助一个陌生人,给别人的花浇水,也许你没有感觉到,着是中都蕴含着爱啊!记得生日的时候,父母朋友都送来真挚的祝福,记得外婆生病的时候,大家都来问候,母亲天天陪在外婆身边,外公更是寸步不离。
爱是多么伟大,所有这一切不都是爱的奉献吗?只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。