春节去爬山的作文
时光飞逝,转眼间又到了五一劳动节。不得不说这个假期是我过的最悠闲的一个假期,因为我摆脱了补习班的苦恼,去了老君山和画眉谷游玩。
到了栾川老君山的门口,我们开着车到了老君山门口,准备做名叫中灵缆车上山,坐上缆车,望着窗外,那绿油油的山峰呈现在我的眼前,,越往上,山峰越绿,只见从高处往下看,呈现在眼前的是宽阔的田地,漂亮极了。大约做了十几分钟缆车,到达了山中间的部位。我们几家子从一条羊肠小路上去,那密密麻麻的,陡峭的楼梯,可让我们好一顿爬。途中经过了名叫蛇神洞的地方,传说进去那个洞里的人能变成神仙呢。我们又走了一会来到了舍身崖,从那里可以一往山下的景色。当然来老君山怎能,不参观十里画廊,飞来峰,伏牛山主峰呢,参观完这个,我不禁感叹这几个景点可真是连绵起伏,风景秀丽啊。参观往这些,便坐缆车下山,离开了老君山。
第二天,我们开车奔波许久来到了画眉谷,进入到画眉谷最先印入眼帘的是一个元宝形的潭水,再往前走就看见一个名叫神手净水的地方,那里的水碧绿无穷在河床中,有一个巨大的形如手的石块,五指分明,传说为镇山神的大手。传说只要用手拿着水在湖上滤过,不管再浑浊的水都能变得清亮无比的。最后我们停留到了红石瀑那里,传说瀑下深潭中曾有红龙居住,久旱不雨,人们搅动潭水,不时便云生风起,暴雨倾盆,河涨水发。因红龙性格暴躁,人们轻易不搅动潭水,我们在那里又玩了许久。最后我们只停留到了那里,便离开画眉谷起程回家了。
这一次的旅行让我无比的快乐,也让我有着前所未有的轻松。我也不禁的感慨,这两处景点真美。
清明节的时候,我生出了要去爬山的念头。我刚想出来怎么跟妈妈说,脚步就已经挪到了妈妈的卧室里了:“妈妈,我想去爬四明山。”
妈妈在家里也是闲得慌,便爽快地答应了。
来到了四明山脚下,我刚一见到,便吓得腿都软了。那山上的栏杆不象是从山上建下来的,更像是从天上吊下来的!这也太高了吧!但,自己答应自己的,就要说到做到!于是,我们开始攀爬起来。
走了不久,我们便来到了一颗“参天”的古树跟前。那棵古树好奇怪呀!树干弯弯曲曲,险些成了螺旋形,绕来绕去的。它的树枝也很长,明明栽在道路左边的古树,把树枝硬生生的长到了右边!它的叶子十分大,下面坐一个人乘凉都没有问题。我连忙抓起我的相机,拍了一张照。这么奇特的古树,不拍下来岂不可惜!
烈日当头,我们又热又渴,不得不拿出了我原来想要出门炫耀的折扇——上面有好几朵美丽的荷花和一条锦鲤——来扇扇风。没想到它居然派上了这么大的用处。
虽说是凉快了,但是我们已经很累了。于是,我们拐进了一座八角亭,准备休息一下。这个八角亭十分有意思,八根柱子上刻了好几条龙。龙刻的栩栩如生,好像是活着的一样。亭子顶上还刻着瓦片一样的纹路,就好像是在小屋子里一样。
马上就要到山顶了,但是,我却不想走了。因为我的脚又酸又痛,就像针扎一样。
但是,妈妈安慰我,说:“再坚持一下,想一想山顶的美景!你马上就能看到了,不能半途而废呀!”一听这话,我就乖乖地跟着妈妈继续往上爬。我想,只要不懈努力,就一定能成功!
我们就一直坚持爬着,直到登上山顶,我看到了更多的美景。我开心地拿着相机一阵狂拍,差点相机都装不下了。
在回到家的时候,我翻看了在山顶上拍的美丽照片,开心得说不出话来。在这个时候,我才真正理解了:只要不放弃,就能成功的道理。