关于小学生爬山的日记
爬山很有意思,爬山很累,但累的过程中能感受到一种东西,一种力量,和一种坚持,一种成就感。
我把爬山看成走在人生的艰难道路中,如果有个坦然面对的心态就会有一个让人更能拥有信念的心,爬山让更多的人想像到的是一种挑战,是一种体会,我的感觉也是。
这是一次很随便的一次爬山,没有任何预约,只是几个小朋友在一起之后就想去爬山。之后就开始了这爬山之旅,爬山刚开始没有感觉到累,一步一步的走在山路上感觉身体好像和山贴的很近了。基本上是贴着山走,到了山坡陡峭的地方更是不得了。几乎是和山面对面了。这个时候也是最累的时候,真有种呼吸不过来的感觉,好像是身体中没有了氧气,呼吸特别的困难,但是这样的时候总是泄气的时候,泄气了对于爬山是大忌,要想些给你动力的事情,让你充足了力量继续前进,人的一生会有好多和登上一样的经历,我想到了生活中的种种困难,不也过来了吗。要坚定自己的信心,让这样的困难踩在我的脚下,让这样的山路成为自己登上成功塔的一种铺垫,这样让人能更多的想到了征服,征服自己,征服自己的身体勇往直前。就这样的充满力量的向着山上冲,到了山上那种感觉就是不一样了,全身轻松,呼吸均匀,心胸开阔。
这次爬山是激发自己的毅力,激发自己的潜能,挑战成功,征服自己,征服脚下的路的最好证明。