今年暑假,我去了北京旅游,虽然北京有很多好玩的,但它却远远比不过乡村。虽然乡村的的生活条件比城市差一点,可环境要比城市好得多。
乡村的早晨是美丽的。清晨,红艳艳的朝阳缓缓地从东方升起来,有时还可以看见日月争辉的情景。夏天,你会看见清澈的小河里常常有许多鱼儿在水里快乐地吹着泡泡。
农村人要比城市人起得早。天刚放亮,人们就随着公鸡“喔,喔,喔”的打鸣声起床了。有的老人还在新建的小公园里锻炼身体……
乡村的下午对于孩子们说是丰富多彩的。做完作业,孩子们就呆不住了,提毽子、跳橡皮筋、打篮球、骑自行车……活动项目应有尽有!如果是炎热的夏天,村头的池塘里时时可以看到光着身子套着救生圈学游泳的孩子们,他们和大人一起泼水嬉戏。要是在寒冷的冬天,孩子们早就围在墙角、屋角里、操场上搭灶生火烤番薯。他们三五一群,干得可欢呢!尝着亲手烤好的又香又甜的番薯,孩子们不时发出清脆的笑声……
乡村的傍晚是一天中最美的时候。太阳慢慢西沉,回家的鸟儿一群群飞回树林里。天边的云朵变成了橘红色,和小姑娘的衣服一样鲜艳无比。小河上金光闪闪,小鱼也回家睡觉了,路边的小草已经昏昏欲睡了。大人们有的骑着自行车,有的挑着扁担走在回家的路上。屋顶上的烟囱开始冒烟了,淡淡的阳光下,炊烟袅袅。
慢慢的,夜幕降临了。乡村的夜晚也很可爱,深蓝色的夜空中布满了眨着眼睛的星星。人们拿着扇子坐在凉椅上,有着说不完的趣事。池塘里的青蛙开始唱了起来:“呱,呱,呱……”小飞蛾、萤火虫跳起舞来了,蟋蟀拉起悠扬的小提琴曲……
噢,这就是迷人的乡村!