一个暑假的上午,明明和他的好朋友小象一起到海边玩耍。
蓝蓝的海水,风一吹,海浪拍打着沙滩,红红的太阳像一个火球,挂在天空,一颗粗壮的椰子树笔直的站在海边,小象说:“不如我们来玩雕沙堡吧!”明明高兴地说:“好的”。然后他们俩就开心的玩起了。
过了好长时间,他们两个玩累了,互相看了看对方,忍不住哈哈大笑起来,因为他们都觉得对方太脏了。
于是,小明想了一个办法,拿来了一根塑料水管,把水管一头放进了海里,另一头大象用它长鼻子开始吸,海水就被吸了出来,明明和小象躲在草丛的后面开始洗起了澡。他们玩的很开心。