光阴荏苒,岁月如梭。转眼间,暑假的生活已经接近尾声了。今天,我就来总结一下我的开心暑假吧!
放假第一天,我就列了一张暑假计划表,并按计划表照做:1。写作业__x2。写作业__x······几乎全是写作业,不是这本就是那本的,哎呀,几乎快要忙死了。
妈妈便对我说:“暑假要过的充实,不能把暑假作业看成‘只是一项任务’,不能为完任务而完任务;也不能先玩,后写作业,在开学的前一天晚上熬夜,那样,第二天早上会没精神上课的······”“好了,妈,我知道了!”不过后来仔细想想,妈妈说的也不是没有道理,暑假生活要充分得安排,既不可以“先学后玩”,也不可以“先玩后学”。
在暑假里,我报了一个英语班和一个奥数班。我时常幻想着:我总是第一个报道,老师给我称赞和奖励。但理想总是美好的,现实总是残酷的:每次早上,我都会被吵闹的“滴滴”闹铃声给叫醒,新的一天又开始了,但是,我又是倒数第一个。唉。
在学奥数时,我的哈欠连天,看看表,唉,老师又拖延了10分钟的课。想到令我头晕的数学题,想到老师经常拖堂,想到现在正在努力工作的父母。没办法,我也只好忍了。
不过,大家都知道,我是喜欢看书的。当然,我的暑假里也少不了淡淡的、令人回味的书香了。我先是把《极限幻觉》和《安妮的绿色小屋》又读了一遍,然后又借了堂姐8本《课外阅读》并统统都把它们读完了,还看了一本《西游记》。
但是,我还是觉得这个暑假过的不是太好,因为:这一暑假,我只要有时间就看电视,玩电脑,可以说是“跟电视电脑当成了朋友”,不过,这个坏毛病我一定会改。等到寒假时,我一定会把自己的寒假过得比这个暑假更充实、更丰富,就像奥林匹克里说的:“更高、更快、更强!”