初中期待的作文700字
期待就像是一根桅杆,支起了生命的帆。
小时候,每当看到哥哥姐姐们背着漂亮的书包去上学时,我总会在妈妈的怀里哇哇大哭,我很羡慕他们。每次听到他们谈论学校里的趣事,我总会忍不住期待,忍不住幻想,我的校园生活会是什么样。
上学了,才发现原来学校并没有我想象中的那样好。没有糖果,没有玩具,也没有灰姑娘和王子,有的只是那厚的书本,有的只是堆积如山的作业,还有老师那每天必修的唠叨。于是,我又开始期待中学生活,是不是上了中学就会轻松一点。
可是,进入初中以后,我的美梦再一次破碎了。初中有的只是比小学更多的作业,比小学更严厉的老师,比小学更大的压力。我开始抱怨,这种日子什么时候才到头啊。现在快临近中考了,学习压力更大了,真有“黑云压城”的感觉,哎,只有整天埋头书山题海了。
我又一次开始期待,这次我期待长大以后,因为在我眼里,大人做什么事都可以,没有人管他们。可是,老师对我们说,现在的青少年时期是最幸福的,没有生活的柴米油盐的烦恼。一开始我还不信,但有一天我不经意间看见爸爸头上突然长出的一根根银丝,我不禁泪眼涟涟,然后独自在房间里哭了一下午。
期待就像坐在火车上看窗外,听说下一站有美丽的风景,于是伸长了脖子向外看,可惜下一站的风景或许没有想象中的美好。尽管心中失望,但火车依然在前行,失望渐渐变成回忆,回忆也渐渐被时间冲淡了。我们又将开始新的期待。
期待很美丽,谁也不知道是否一如心中所想,但不管前方的路途平坦或坎坷,我将满怀对未来的期待,背起行囊大踏步前行。