美好的微笑作文600字
天上的星星像什么?像小朋友在眨眼睛。那我们的幸福呢?像我们的头发,还有那老师的微笑……
两年前,我第一次转到一个新校区,面对一切对我都是崭新的事物,我既兴奋又紧张,兴奋是因为这个新校区好大啊,而且还是一所私立学校;而紧张是因为我要向新同学们作自我介绍。
我从小在人多的地方就会感到害羞。这下可好,自己把之前想好的台词都忘得一干二净,嘴里挤出来的只有:“大家……好……我叫……刘伟卓……”
看着满头大汗、脸色涨红的我,老师露出了微笑,一股暖流涌上了心头,我这才记起来了我的台词,重新找回了自信。我的自我介绍说完了,讲台下蓄势已久的掌声排山倒海般地袭来……
一年前,我参加了学校运动会,我报了800米。起跑了,第一圈我就被甩在了后面,第二圈,第三圈依旧在“赶羊子”。我不甘心,几次冲山前去,但很快又被甩了下来。
此时,我在拉拉队人群中看见了老师那熟悉的微笑,就像在一片黑暗中,曦光照亮了我前进的方向,为我的全身注满了力量,双腿感觉特别有劲,我穿过了跑在我前面的巨人,最后终于第一个冲过了冲刺线!
不久前,我参加了“希望之星”英语歌曲大赛。我一路披荆斩棘,过关斩将,闯进了总决赛。在总决赛现场,我看到前面选手的精彩表现,感到自己好没底气。
老师微笑地望着我:“不要急,尽你所能就好。”在那次比赛中,我又发挥了最好的水平。
现在我深深地体会到了老师的微笑所蕴含的期待,像和煦的春风一样,吹拂我的脸庞,像一股暖流涌上了我的心头,像一句句谆谆教诲萦绕在我的心头……