多一点微笑作文800字
印度诗人泰戈尔说:“花儿是泥土的微笑。”在大千世界中,每一个生命,每一种体悟,每一段时光,甚至每一段破茧而出,痛并快乐的经历,都值得我们以微笑面对,以微笑迎接,以微笑倾听,以微笑包容,以微笑纪念与珍藏……因此,多一点微笑何尝不是一种智慧呢?
纵观古今中外,每个取得成就的人,往往都经历了无数次的挫折,以微笑面对,在困难的泥泞里顽强奋斗,才成就了人生的辉煌。
多一点微笑,才让我们充满勇气,忘记对挫折的畏惧。
幼年的一场高烧,掠去了海伦·凯勒的光明。可她却毫不在意,以微笑面对生活,14岁攻克多种外语,并且考入了哈佛大学,一本《假如给我三天光明》启迪了不计其数的人。
张海迪自幼患有高位截瘫,几次在死的边缘徘徊。可她以微笑面对残缺,学会了4种外语,翻译了16多万字的外国著作,获得了哲学硕士学位,并自学针灸技术,为群众治病
1万多人次,做出巨大贡献。
卢加雷氏症将霍金永远固定在轮椅上,他却自强不息,以微笑面对生活,最终成为科学领域的伟人。
因为有微笑,他们身残志不残,坚强地生活,并且努力实现自己的人生价值,使生命绽放成异样的光彩。
多一点微笑,让我们坚守信念,实现人生的理想。
李时珍出生于医药世家,从小对医药学产生了浓厚兴趣。从小随父从医,深感医生对药物的病史和使用至关重要,有必要重编一本书,对古代的药学加以整理和补充。他搜索和整理了800多种医药书籍,并且进行实践,到深山老林中采集药物标本,掌握了大量的第一手资料。途中经历了许多困难,仍微笑着。经过27年持续不断的努力,编写出《本草纲目》这部规模空前的药物著作。
爱迪生在昏暗的实验室里,破旧的火车厢里,一次次的失败,一次次的折磨,一次次的忙碌……瞧,他抬头微笑,说道:“我已经找到上千种不适合做灯丝的材料。他不辞辛苦,继续实验,最终找到了钨丝,给漆黑的夜晚带来了光亮。
是微笑给了他们日复一日奋斗的毅力,将他们送上成功的顶峰。
微笑挥洒的阳光,是生命意义的体现,这阳光不仅给了我们失落的心,更使我们的生命充满色彩。
在生活中多一点微笑,让我们微笑着去迎接生活的风风雨雨吧!