清风吹拂,草儿调皮的笑了,花儿正在悄然的绽放。有一天,我突然觉得心弦被轻轻的拨动了,原来在平凡的生活中,处处是微笑……
阳光·沙滩
夏日午后,蝉声如织。太阳大方的把阳光毫无保留的的洒在了沙滩上。
在沙滩上,眼前的场景令人触目惊心;几张垃圾袋和几个饮料瓶零零散散的躺在沙滩上,破坏了这和谐的风景。一个稚气未脱的小孩子蹦蹦跳跳的走了过来。他身穿鲜艳的衣服,走到这里,微笑着捡起了几个饮料瓶,然后扔进了垃圾箱里,唱着欢快的歌声蹦跶额离开了。
沙滩上留下一串串脚印,被海水一拍,脚印消失了,而微笑依然在小男孩的脸上。
落叶·马路
秋风卷起枯叶,扬到半空中,突然用尽了力一样,任由叶子飘飘悠悠的落在路上
马路上的行人很多,冷风吹过,让人不禁打个哆嗦。“滴滴滴!”汽车生气的鸣着笛,从匆匆的行人中寻找出路。
这时,一辆汽车停了下来,司机伸出了头,微笑着说:“你们先走吧!”路人也报以微笑,然后匆匆走过。等着长长的队伍走过,之后,汽车发动了起来,离开了。
落叶纷纷飘落在地,拂去了汽车留下车印,却不曾拂去留在我心间的暖意。
雪花·公车
雪花在空中旋着华丽而婉转的圈,划出阵阵涟漪,伴着寒风,缓缓落下,然而,地被穿上了一件专属的白色大衣,十分独特。
公交车上人非常多,这时,一位步履维艰的老奶奶弓着背上了车,座位上的人无动于衷。
这时,一位衣服上略带补丁,戴着眼镜的青年人扶住了老奶奶,说:“大姨,您坐我这!”老奶奶笑呵呵的说“谢谢你啊,小伙子。”他回敬了一个微笑。
他那微笑,如一阵阳光,驱散了冬天的寒冷,也驱散了公交车内的冷漠。
微笑,是城市的名片,当我们将它认真地传递给他人时,也会迎来对方的友好。