微笑作文
海,之所以伟大,是因为它有容纳惊涛骇浪的气魄;山,有山的神秘,是因为它承受住了风雨沧桑的洗礼;人,有人的可贵,是因为他直面人生,能够用博大的胸怀去面对人生的失败。
山路之所以比大道更令人神往,是因为它曲折回环,拉长了你前进的路丰富了你路途的见闻,多一点艰辛又何妨呢?世界上没有比脚更长的路,即便大江大海,跨过去了,便也成了小沟壑。
诚然,微笑很美,但是微笑也需要一种气魄。那就是面对重重困难时依然昂首挺胸的气魄,是长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的气魄。
由此,我不禁联想到了20xx年的中国。是啊,20xx年,中国的多难年。春天的漫天冰雪,夏天的汶川地震,幸好秋天来了个辉煌的奥运会。但是,中国人民没有被吓倒,没有被打败,面对雪灾,人们积极救灾;面对地震,人们积极抢险。虽然空气中凝聚过我们的泪水,但是,太阳最终还是出现了,溶化了人们前进道路上的雪,溶化了凝在空气中人们的眼泪。人们的脸上始终荡漾着那份坚韧的微笑。难道,这不是一种气魄吗?
鹰击长空是鹰面对苍穹的气魄;面对困难的微笑,是人的气魄。将它表现出来吧。
谁的人生会一帆风顺?哪一件事会圆圆满满呢?不是强者才能获胜,而是获胜了才是强者。狭路相逢勇者胜便是这个道理。所谓勇者,其实就是能够面对困难,战胜困难的人。
爱迪生为什么受到万人敬仰?并不仅是因为他的两千多项发明,更重要的是他的精神。能够战胜人生的一次挫折是智者;能够战胜两次挫折的是强者;能够战胜人生的第三次挫折的是勇者;能够战胜无数次挫折的则是“天才”。
不是说“跌倒的地方也是风景,爬起来才能看见”吗?即是风景,为何能错过呢?
作为初三的同学们,现在摆在我们面前的是堆得像小山一样的作业和课本。每天都是前一天的重复。背啊,考啊……有时会很烦,有时甚至会被眼前的书本浸没,但是,这其中又何偿缺少过快乐呢?因为我们都是正在学习飞翔的小鹰,正在不断的充实自己,期望自己的翅膀早日丰满,展翅飞到理想的彼岸,到达我们天天揣在脑海的梦想之地,与其愁眉苦脸的学,不如微笑面对。
永远记住:生活是一面镜子。你对它哭泣,它也和你一同哭泣;而你对他微笑,它也对你微笑。眼泪是弱者才有的东西,让我们把微笑留给困难,把挫折留给挫折吧!