微笑作文
人终究会长大,岁月剥离琥珀般的皮囊,让能抵抗世俗的坚硬躯壳得以破茧而出。而使我们得以破茧的是一次次挫折,一次次爬起,及爬行过程中所需的微笑
或许每个人一生总有一次对你来说意义特殊的考试,永远难忘,而我的那次考试是在小学三,四年级时,那次考试觉得答题答得很流畅,。可成绩一出,竟然没有及格,我当场石化,嘴里呼啸着寒风,全班同学都在看我,我捏了捏脸,好,不是做梦。此刻老师的脸仿佛太阳将色彩倾斜下来所绘制的成果。缓缓地一滴晶莹的泪水流淌于脸上,划过青春的皮肤,落成一朵凄美的花。此刻,身处教室,心若冰窖。所幸冰窖也会融化。死党拍拍我,翻着白眼,做了个猪八戒的模样,我笑了,笑的那么开心。微笑中荡漾起年华,也是此刻我明白了欲戴王冠,必承其重。
还有以前学舞蹈,翻跟头跌了又跌,膝盖上的伤抵不过痛,在膝盖处晕开一片紫色的伤痕。妈妈皱了皱眉头,叹了口气:“女儿,太辛苦了,要不……”我一下站起来,斩钉截铁的说:“不!舍弃它感觉就像贝多芬舍弃钢琴,罗丹舍弃泥块,雨过舍弃手里的笔一样。”妈妈听闻,摇摇头又点点头说:“好,加油”我看那抹微笑中荡漾起的鼓励,看痴了。或许这就是微笑的力量,我感觉身体的重量轻了不少,一下翻过去了。但后来因学习关系就不学了,可印象却总是很深的。微笑荡漾起我的蜕变。
或许前行在崎岖的道路上很累,而这段路终究会化为华丽的燕尾蝶,在世间撒下耀眼的磷粉。舞步翩翩的飞到苍穹之巅。