微笑的魔力作文600字
微笑,看似只是一个普通又简单的动作,但它能给我们友情和自信。
微笑的力量:一笑见真情。记得我们去新加坡游学归来,下飞机就已经接近晚上八点,巴士在机场延误了半个多钟才出发,路上又塞车,等回到学校已经快十点了。看着大部分的家长都坐在学校架空层的长椅上一边看手机一边等候孩子。只有我的妈妈“鹤立鸡群”,站在边上,看着马路,时不时瞄一下手表。我们下车后,她一下子就看到了我,迎了上来,冲我微微一笑,接过我手中的行李箱,嘘寒问暖,那时我知道妈妈有多么爱我。
微笑的力量:一笑泯恩仇。记得有一次下课,我同桌珍爱的五彩斑斓的尺子,刚用完就不见了。恰恰我离她最近而且旁无他人,虽然我一直在专心致志看书,但她还是以为是我趁她不注意偷偷拿走了。我根本不知道发生了什么,她和我吵起来。我被冤枉了却无法证明我的清白,当时觉得跳进黄河也洗不清。我突然发现她的屁股边上露出一点玫红色,我手一指,她把屁股一挪,尺子正压在她的屁股下。我立即抽出来递给她时,我们俩相视一笑,就这样化解了误会,我们还成了好朋友。
微笑的力量:一笑添信心。记得在一次全港小学音乐节的钢琴演出中,台下座无虚席,我弹到一半,突然因为紧张卡壳了,脑袋一片空白。当我看到评委满脸微笑,向我投来鼓励目光,老师冲我竖起了大拇指。我瞬间信心满满,顺利完成了整首曲目的弹奏,表演完美的落幕了。我没有辜负老师家长的期望,得了一等奖。
微笑是最美的语言,它的力量真的很强大。