微笑作文600字
一个微笑,能让心上花开放。那个下午,我的心上花开得悄无声息,却格外明艳。
依稀记得貌似是四年级的暑假,我回到老家住一段时间。按理说,能再次来到小时候最喜欢的地方,如数家珍般忆起往事,是一件再幸福不过的事。
可我的眉间却泛起一股烦闷,这次期末考试因为自己的粗心大意,导致最后并没有取得理想的成绩,我只能怨——怨自己的马虎,怨考题的难度……总之,这一连几天我都是唉声叹气,导致连姑姑都调侃我“多愁善感”。
某个下午,阳光并不刺眼,窗边翻开的书页都镀上了一层暖黄色。我出去散步,竟不知怎么的,就走到了一个小池塘旁。
树影斑驳,星星点点,好似天上繁星。池塘很小,水很浅,只没过半截小腿。
池边有一块大石头,一位扎着低马尾,单凤眼,皮肤黝黑,挽起裤腿,嘴角含笑,年纪与我差不多的女生坐在上面,踢出一朵又一朵水花。
阳光透过树叶映射在她脸上,她扭过头,嘴角噙着的笑意开始扩大,随即,她扬起一抹明媚的笑脸。恬淡而张扬,轻盈而凝重,让人联想到“巧笑倩兮,美目盼兮”。
阳光似乎也照进我的心上。心尖儿,似乎有什么在悄悄融化,又好像有东西在悄悄发芽。
明明年纪应该差不多,为什么她却温暖得如冬日暖阳般呢?或许,是因为心态。我面临挫折,总是要各种压在心底,心也渐渐阴郁;而她,却能笑得如此灿烂,有人说,眼底的笑意是怎么也藏不住的。她的笑,正是发自内心的,绝不是佯装的!
虽然不知道她当时为什么会笑,但我是真的感谢那个微笑。她让冰雪融化,阳光明朗,土壤肥沃,让心中花开得娇艳动人。
我告诉自己,不论何时何地,微笑都是最好的良药和养料。
一个微笑,份量不大,却能让人,重新出发。