触动心灵的微笑作文600字
或许是生于这个时代,所以不曾拥有太多生活给予的考验,也不曾拥有太多对生命的思考;或许是在这个不知所措的年纪,我对物质上、精神上的生活少了些热情;或许是孤单久了,对生活也就少了些笑容;或许……或许是因为那一瞬间的触动让我的心得到了解放,获得了重生与自由。一切都缘起于那一个触动心灵微笑
不知不觉,秋的脚步近了,天气在偷偷变化着,我在路灯下漫步,享受着繁华街道的夜景,感受着空气肆意弥漫的孤独。这时迎面走来一个乞丐,她是六七十岁的老太太,满脸皱纹,头发花白,弓着身子,正用乞求的目光看着我,她口中喃喃着,口齿不清,我不知道她说着什么,但她的确给人一种凄惨可怜的感觉,而我也对她充满怜悯与同情。
她伸碗过来,我看见那只瓷碗里有许多面值不一的硬币,在我摸口袋的那一刻,我忽而会心一笑。我并没有给她钱,而是将一颗牛奶糖递到她手中,我为自己的举动意外,同时我也发现了老太太也有些意外,但她笑了,笑得很美丽。
我也笑了,我的笑是因为我的心弦,在那一瞬间被一阵莫名感动所触动,而她的笑让我想了许多。她的笑,有着对我的感谢。年年月月里她的笑容早已变得麻木,像春天失去了勃勃生机,大地失去了雨水的滋润,天空失去了繁星一般,可她给我的微笑却不一样,那是一种理解、一份感恩、一个带着尊严的微笑。
总有些故事在脑海挥之不去,总有些人一辈子忘不了,总有些东西舍不得丢掉,总有些微笑隔了几年依然清晰明亮,就如同昨日初见。有些东西总是会触动你内心深处最柔软的地方,有些人、有些事、有些感动终会铭刻在灵魂上。比如,那一个触动心灵的微笑。