妈妈的微笑
微笑,在我眼里妈妈的微笑是最美的,它将一路伴我成长。给我鼓励、给我力量、给我希望......
今年六一,我被选入表演拉丁舞的节目,心想:这可是我第一次上台表演啊!
我的心情可想而知站在舞台上面对黑压压的一片人,我的心怦怦直跳,犹如十五个吊桶打水——七上八下,就在这时我看到了一张熟悉而又亲切的的面孔,妈妈正微笑地望着我,对我竖起拇指。妈妈的微笑是对我的鼓励,它给我无穷的力量。此刻我心中的一块石头终于落了下来。音乐响起,我自信地跳了起来,越跳越有劲,您用笑容一直伴我跳完为止。由于您赞许的微笑才让我这样自信。
有一次,我的考试没有考好,我的心仿佛坠落到了谷底,走在回家的路上,我感到一切都在嘲笑我,我仿佛就是一个等待训斥的孩子。当我怀着忐忑不安的心情把成绩单交到您手中时,我的心狂跳不止,但我万万没有想到的是您面带微笑又严厉地说:“这次没考好,没关系,关键是平时上课要认真听讲,作业完成百分百,到考试时才会胸有成竹。这样才能考出好成绩,加油吧。”看着您微笑着说出这样意味深长的话,给了我心里极大的安慰,暗暗想到:下次一定要考好,不再让妈妈失望。
妈妈是您的笑鼓励我,让我保持一颗积极向上的心,推我不断进步。您的笑将伴随我快乐成长。