下雨的声音作文
——致那些我们能感受却不被注意的事
了,人们撑开了伞,这雨就被挡在了伞外。当你要问他们:“为什么要撑伞呢?”通常没有人会理你的。对他们来说,下雨,撑伞;停雨,合伞。如同一台遥控对一个机器发出的指令一样是必需的。
有一个小男孩,成天在街上游荡,据说是个没有家的孩子,但他才不管有没有家,只知道在这天地间左蹦蹦、右跳跳,流浪着,好不快乐!他一天也吃不上什么好东西,偶尔有些好心的叔叔阿姨送了他一些,其余的都是捡来的,掸掸灰尘,就塞进嘴里了。
大家都叫他——野孩子。因为他实在是野,遇到自己看不惯的人,直接一个巴掌送过去,若那个人反应过来要还手时,他早就一溜烟的跑没影了。
虽说野孩子野,但他也有爱心,你会经常看到他和一只小猫聊天,听一只小狗诉苦。他说:“这世上有灵气的东西不多,除了远远的躲藏在森林里的那些花草树木,便是眼前的这些动物,它们是需要以朋友相待的”!
“那人呢”一位经过的老师问,“人有灵气吗”?野孩子回答说:“当然有啦!只不过人的灵气常常被许多事情掩盖了,所以许多人才那样一愣一愣的,看起来像个机器”。
野孩子最喜欢下雨天,但他喜欢让雨点在他身上蹦着跳着,洗刷他的身体,淋湿他的头发;他喜欢在大雨中疯跑,快乐的像一只扇动翅膀的精灵。雨中的野孩子听着下雨的声音,“这雨声比任何乐器发出的都要好听”。他说:“如果能一直听着雨声多好,多自在啊”!
也许,世界上这么多人追求的自由就是这样简单哩!
当一位漂亮的小姑娘站在门口大声的嚷嚷着:“妈妈,妈妈,又下雨了,我不能去游乐场玩了,真讨厌!”
我知道:这时候的野孩子,他伤心了!