小学雪之王冰雹作文
老师跟往常一样走进了教室,同学们必须在这一刻把分散的注意力集中,谁也不能走神,因为周老师向来很严格。
课上到了一半,刚好到最精彩的部分,可是被一阵巨大的雷声打破了寂静的班级气氛。同学们开始坐立不安,我心里想:看来这又免不了一场大暴雨!
天色暗了下来,使人感觉突然从早上变成了晚上,只是天灰蒙蒙的,偶尔出现几道亮光。这时,我有一种突如其来的恐惧油然而生,又有一种世界末日的感觉。此时我很想找人依靠一下,但我又制止自己不要这样做,便连忙把注意力拉回课堂上,继续听老师来讲课。可是天空偏偏在这个时候“哗”地一下“哭”了!似乎是一阵狂风把暴雨渐渐变成特大暴雨,随之,一阵“噼里啪啦”的声音击打着大地,好像非把大地打出一个窟窿不可。
我的注意力又被拉回了窗户旁,尽管周老师对我们大吼了一声,大家的注意力还是拉不回来。“冰雹!是冰雹!”阮星伟大声喊道,剩下没望窗口的同学,目光似激光一样齐唰唰地转向窗口,就连周老师也向窗口望了望。冰雹?冰雹!这新奇的现象使同学们的本性一下子就露了出来,有的跳到椅子上,有的趴在窗口观看,有的冲出门外,课堂中乱起来。周老师也抑制不住内心的激动,连忙奔出了教室,在走廊间穿行。
之王似乎还不过瘾,更加猛烈地落下来。像老虎的牙齿那么尖锐,像怪兽的吼声那么可怕,像刚成年的狮子那么凶猛,一颗颗从天而降。豆大的冰晶砸下来,形成千万颗小珍珠,分散在校园中,把它放在手中,有一种凉丝丝的感觉,只是不一会儿就化了。校长在广播里对大家说:“请同学不要离开教室。”我们只好离开了这些可爱的娃娃。雪之王似乎累了,不要发炮了,这千年都难得一见的大冰雹消失了,只有雨淅淅沥沥地下着。