玩雪小学5年级作文
早晨,我起来的时候拉开窗帘,哇!眼前白茫茫的一片,“下了!”,我不由地惊叹道。只见窗外白雪皑皑,给树木、道路、房屋都披上了一件件雪白的衣裳,像王子和公主浪漫故事里的童话世界,美极了!我正在欣赏雪景,忽然听见有人在喊我:“耿欣悦,快下来玩雪。”原来是好朋友许子宣来找我玩儿了,我穿好衣服,戴上手套,近不及待地想投入到这冰天雪地里呢!
我们来到了楼下小花园里,瞧,已经有许多小朋友在这里玩雪了,他们有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的在滑雪,还有的小朋友捡起一根树枝在雪地上写字,体验一下书法家的豪情。我和许子宣准备推个雪人,我负责制做头部,先捏一个小雪球,然后将小雪球在雪地里滚,雪球越滚越大,越来越重,最后足足有一个篮球那么大了,我觉得差不多了,停了下来看看许子宣那边,她弯着腰在滚雪球呢,我赶紧过去帮她,我们一起滚了一个更大的雪球当做雪人的身体,最后我将两个雪球组合起来,哈哈!一个雪人初具雏形,接下来就开始给它做装饰了,我们给它按了一个胡萝卜鼻子,一双蓝色玻璃球的眼睛,一个树叶嘴巴和一双树枝手臂。我摘下帽子带在雪人头上,许子宣贡献了一条围巾系在雪人脖子上,快看!一个非常可爱的雪人大功告成了!我们高兴地手舞足蹈,又蹦又跳,旁边的小朋友也围过来观看我们的杰作,大家都很喜欢这个雪人,称它为“史上最美雪人”呢!我们开心地笑着,叫着,互相追赶着,嬉闹着,尽管我们的小手冻得通痛红,累得气喘吁吁,但是我们心里热乎乎的。
感谢这场冬雪,给我们带来了许多快乐!