了!鹅毛似的雪纷纷扬扬地飘落下来,一片片,一朵朵,像仙女撒下的无数白色小花,好美啊!地上像铺了一层厚厚的地毯,一眼望不到边,房上好像盖了一层闪光的银瓦,马路两旁的树上像挂了一层白纱,汽车像大面包一样。
哇!太美了!我冲出家门,奔向雪地,和家人们一起去堆雪人。我和爸爸一起滚了一个大雪球做雪人的身体,妈妈和外公一起滚了一个小雪球,做雪人的头。外公拿来一个小胡萝卜做雪人的鼻子,我拿来黑色的石头做雪人眼睛。一个可爱的雪人做成了。
接着,我们打起了雪仗。我先用一个雪球打爸爸,爸爸刚发现,雪球已到面前,不偏不倚地打中爸爸的口袋,爸爸奋起还击,被我躲过。突然,后面飞来一个雪球,击中我的左臂。真是防不胜防啊!我回头一看,又一个雪球正面向我打来,被我巧妙地躲过,我快速抬头,定睛一看,原来是外公。我想:外公和爸爸一起打我,二打一不合算。于是,我就逃跑。我躲在树丛后面,一边看着大家打雪仗一边抓了一些小雪球,准备等会儿打家人用。我等到大家精疲力尽时,突然从草丛后面跳出来,再用事先准备好的雪球攻击家人们,他们被打得措手不及。他们被击中了好多次,而我却只被击中了两次。我得了冠军。我好开心啊!这一天,我们一家人都过得很快乐。
晚上,电视里说:“我国南方受灾难了,停水,停电,就连回家的人都回不了家了。”
第二天,我家也受灾了:雨棚被雪压破。哎,好事过了头就会变成坏事!