冬天到了,花纷纷的飘落下来,给大地盖上了白色的被,到处白茫茫的一片,美极了!雪地里是我们的乐园,雪当然我们的好伙伴了。
每当下雪,我穿上棉衣,戴上帽子和手套,叫上几个好朋友,一起玩儿雪去。玩雪?听说过吗?就是堆雪人、打雪仗、滑雪,很好玩的。我们先把小雪球在地上滚,越滚越大直到推不动了就停在原地。再滚一个小些的雪球,放在大雪球上面当雪人的头。用胡萝卜在小雪球中间一插当鼻子,找两个扣子当眼睛,用个破水瓢扣到雪人头上当帽子。咦?怎么看怎么像童话里爱说谎话的长鼻子的“匹诺曹”,有趣吧?
堆完雪人,我们分成两组,用雪人作掩护打起了雪仗。刚才还是温馨的场面,转眼间就变成了“硝烟”弥漫、“子弹”横飞喊声不断的“战场”了。战斗打得非常激烈。突然,“咣当”一声,我的雪人“中弹”帽子被打掉了,“战友们”群情激奋呐喊着“为雪人“报仇”的口号,冒着“枪林弹雨”奋不顾身的一阵猛攻,“炮弹”接连不断的在“敌人”的头上、身上爆炸,“敌人”的雪人也被打得千疮百孔,倒的倒、歪的歪,阵地很快被我们占领了,我们坐上冰车乘胜追击,又一阵穷追猛打,打的“敌-人”丢盔卸甲的落荒而逃,我们大获全胜,押着“俘虏”凯旋而归啦!
我们把帽子、手套扔到天上欢呼雀跃着庆祝“战斗”胜利……我们度过了愉快的一天!