第一场雪小学550字作文
第一场下雪了,下雪了,下雪了……这场突如其来的鹅毛大雪,整整下了两天。这是一场冬雪,在北方已经是白茫茫的一片。那落在地上的雪花,犹如一块松软的地毯,那还在空中飞舞的雪花,犹如冬姐姐送给大家的礼物。北方的小朋友们可高兴了,包括我。我们在雪地里一会儿堆雪人,一会儿打雪仗,一会儿又拿着扫雪工具专心致志的扫雪,其实为的是把雪人的身子弄得大一些而已。在这么冷的天气里,我看见人们都已经把自己捂得严严实实。
什么帽子呀、手套呀、口罩呀,都一应俱全。我也是一样。这时候,大地妈妈穿上了一件白色的棉袄,变得更美丽了。小树们也都穿上了白色的棉衣……森林里静静地,为什么呢?哦,我知道了,原来小动物们都已经冬眠了:小松鼠、小熊在树洞里睡大觉,小青蛙在“地下宫殿”里静静的等着春天的到来。蛇和青蛙一样,早早的躺在自己的洞里,准备着下一个春天的到来……
早在十月,燕子就已经成群结队的离开了北方,飞向温暖的南方,所以,森林里少了音乐家——鸟儿的歌唱,显得很清静。今年的雪下得早一些,让人觉得现在就已经到了严冬。雪,你让人的赞美之情油然而生,尽管有些人一见到作文就头疼!雪,你又让人心旷神怡!