小学五年级写雪的作文
的作文1】
时光荏苒,岁月飞逝。转眼间,冬姑娘已经悄悄来到我们身边,天气也渐渐转冷。在这日子里,我最喜欢下雪天。当黛色的苍穹散下片片花瓣,似乎还带着淡淡的清香。雪悠悠地飘着,将天地渲染成白茫茫的一片。
雪,是玉皇大帝派来的小兵将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,如舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘似飞;像天使赏赠的小白花儿,忽聚忽散,飘飘悠悠,轻轻盈盈,不愧为天地间的杰作!
每次在冬天看到阴天,我都盼望它能下雪。也许是想打雪仗,也许是想堆雪人,或者是欣赏美丽的雪景。前几天,天气很冷,下了一场雪,那天是星期日,天气不怎么好,一大早就下雨。下午,我在家看电视,无意中看到窗外好像有什么东西飘飘悠悠,出去一看,原来是下雪了。洁白的雪花从天空飘下来,我伸手去接那雪花,它飘在了我的袖子上,没有融化。但是,它一碰到我的手,就立刻化成了水。我知道,是因为我的手很热,它才会融化的。
过了很长时间,我又出去了。看到大雪纷纷扬扬的飘落下来,整个世界仿佛都是白的。天空是白的,地上铺着雪,屋顶上铺着雪,稻草堆上堆着雪,树枝上积着雪,麦田上也铺了一层雪,仿佛都盖上了冬姑娘送来的白棉被。在大雪天里,人们都在雪中玩耍,他们是那么开心,那么快乐。
雪,不像花那样,有鲜艳娇媚的颜色,它不用任何色彩来装饰点缀自己,而是以自己洁白的本色飘洒在宇宙天地之间。它是那么洁白无暇,冰清玉洁。
美丽的冬雪,你是冬天的象征,是大自然的骄子,是宇宙派来的最可爱的使者!
这星期三,是难忘的一天。为什么这样说呢?因为,星期三中午,下起了今年的第二场雪(第一场雪,已在正月一日晚上下好了)。
中午,等我们吃好中饭,雪就已经开始在下了。只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。洁白的雪花,和着冬姑娘的脚步,带着冬天的寒冷,伴随着细小的雨朋友,来到了这人间。
雪飘飘洒洒,落到正在操场上玩耍的小朋友身上,落到正迎风绽开的梅花上,落到四季常青的松树上。我蹲下身子,细细地观察他们:它们各有不同,有的小巧玲珑,有的似如绿豆,有的则洁白无瑕,真是让人应接不暇。
整个世界变得白皑皑的。
渐渐的,雪越下越大,鹅毛般的雪花在天空中翩翩起舞,犹如一个优秀的舞者,犹如一只自由飞翔的蝴蝶,更犹如一个个从天而降的白衣天使。
放眼望去,杨柳像披上了光彩夺目的银装,足球场似乎该盖上了温暖舒适的毯子,花儿犹如系上了一个漂亮俏丽的蝴蝶结。
冬日的雪给明年的大地带来了丰收的景象,给家家户户的孩子们带来了欢声笑语,虽然它们的生命很短暂,但是人类却又不能没有雪。