小学生写雪作文600字
冬天来了,花如鹅毛般漫天飞舞。
清晨,我漫步在大街上,感觉很冷。
前天,市里发出通知:无论在哪个角落里张贴的广告纸、宣传单,统统都要清除干净。由于这个原因,市里所有的清洁工都出动了,开始全面清洁这个原本就美丽的城市。
我看到雪花漫天飞舞下,一个个清洁工在忙碌着。
无意间,我发现对面一堵光滑的墙上贴了几张宣传单,一位年老的女清洁工正在那里小心翼翼地撕着。看来,那些纸很难撕净,这位年老的女清洁工便用蘸过水的刷子在纸上刷了刷,然后再用手细心地撕着。
我想,她的手肯定是冰凉的,但她不怕冷,她的心里有一团火。
她很认真,连续清除了好几张。
她又走到另一张跟前。
但是,我看到她的右手举起来,却停在了空中,似乎定格了。只见她把身子往墙面凑近了些,接着,我看到她微微地摇了摇头。
怎么了,发生了什么事?我很奇怪。
只见她专心地看了一会儿,然后缓缓地离开了那张纸,没有清除它。
为什么不清除它?她忘了市里的规定吗?一连串的疑问在我的脑海中浮起,引得我倒要过去看个究竟。
我正要起步,却见另一位瘦小的女清洁工也走近那张纸。她的举动竟和那位年老的女清洁工一模一样:举起右手,定格在空中;微微地摇了摇头;专心地看一会儿,缓缓地离开。
我更加疑惑了,下定决心去看看
穿过马路,来到那堵光滑的墙前面,映人我眼帘的,是一张寻人启事。上面写着:赵洁,女,十四岁……
疑窦冰释,我终于明白了一切。
雪花还如鹅毛般漫天飞舞,但我不再觉得冷了……
2008年到了,我多么希望下一场啊!在一月下旬的一天,真的下了一场大雪。
早上刚起来,就看到窗外已经白茫茫的一片。一个个白色的小精灵从天而降,用魔法给大地母亲套上纯白的大衣,美丽极了。大雪下了一个早上,窗外的汽车、房顶上全都是雪,可是雪花们还是不停的向大地进军。小小的雪花一开始只有一颗小珠子般,接着雪花变成了梨花瓣,排着队向大地飘来,最后,雪花变成了雪球,不停的向大地砸来,似乎想征服地球。雪一点一点的变高,河水也开始慢慢结冰。在家里的孩子蠢蠢欲动,都想出来玩雪,可惜上帝似乎没有听到孩子们的抱怨,不停的把雪从天庭扔下来。
终于,雪停了。
孩子们跑了出来,到草地上,广场上玩起了打雪仗、堆雪人的游戏,孩子们的欢笑声打破了下雪时的宁静。看,那个小朋友把雪做成一个雪球向小池塘的冰面砸去,这个小朋友撮了一个比自己头还大的雪球,那边的小朋友堆了一个多啦A梦状的雪人,这边的小朋友把雪球砸向假山……孩子们玩雪时的欢声笑语无处不在。
又下雪了。
孩子依依不舍的回了家,窗外又安静了下来。如果不是地上的脚印、雪人,谁也没有想到,这里原来是多么的热闹。