小学生在学校扫大雪作文
又一次从天空中飘落,风大雪落及之处,都变成了白色的,纯洁的世界。可是,大大雪的降临却也破坏了交通。
星期一来到学校里后就忙着扫大雪。虽然学校下达了紧急的扫大雪令,但同学们却还是极不情愿地来到卫生区,因为天气的原因,我们的班主任还没有来到学校。在班长的极力催促下,同学们才全来到了卫生区。
看着白茫茫的积大雪,同学们都不愿意干了,全都在那里玩了起来,只有为数不多的几个女同学在干。几个男同学受女生的启发后也跟着干了起来,但大多的同学还是站在原地。我当时正和几个女同学持大雪,看着同学们的种种表现,心中很是气愤:同学们为什么不相互帮助,团结一致来扫大雪呢?难道只有他们累吗?特别是那些男生们,到底是怎么回事?老师前后怎么变成两个样子了呢?
有几个女同学把凳子拿下来用来堆积大雪。几个男同学竟然坐了起来,其中正在扫大雪的一个女生气愤极了,大吼了一声:“你们有什么资格坐在那里?”我以为男生会满脸羞愧地站起来的,没想到他们却不以为然地说:“我的腿有资格坐在这里!”听听,这是句多么厚颜无耻的话啊!是啊,你的腿也许有资格坐在那里,但是你却没有坐在那里的资格!
不一会儿,班主任来了,看到只有女生干活,男生们却伫立在那里,气愤地说了声:“男生们快干活!”男生们这才接过女生手里的工具开始干起活儿来。哼,现在好了吧,真是自食其果!最后,老师让女生们都回教室,而把男生全部留下!
大大雪过后,同学们的行为很让人气愤。这是什么素质?那些人都是语言上的巨人,行动上的矮子!下一次的大大雪之后,我希望不会再看到这种现象。