小学生作文第一场雪
在寒冷而又美丽的冬天里,小朋友们最盼望的就是下。今天,咱们终于迎来了2009年的第一场雪。
到了学校,我透过窗户隐隐约约地看见像面粉般的小雪从天而降。我高兴极了!同学们也高兴地叫着:“下雪了!下雪了!”经过老师的同意后,咱们像小鹿一样跑到了操场。我一看,哇!太美了!雪花飘啊,飘啊,落在了大地上,给大地铺上了一层白地毯;落在了树上,给树穿上了银妆;落在了房子上,给房子戴上了一个可爱的帽子。好一个粉妆玉砌的世界啊!
同学们却穿上了厚厚的棉袄在操场上尽情的玩耍。有的人打雪仗,有的人堆雪人……打雪仗的同学把雪弄成球,你一个,我一个,虽然被打的同学满身是雪,但是他毫无怨言。玩得可开心啦!顿时,爽朗的笑声传遍了整个校园。
一片一片的小雪花很淘气,落在我的脸上,我觉得凉嗖嗖的;落在我的嘴里,说它像盐,但不咸。说它像味精,却不鲜。说它像白砂糖,但不甜。落在我的头上,好像要在我头上玩。好像要把我变成一个小雪人呢!
我爱冬天的雪,因为它给咱们带来了快乐。
今天是个特别的日子,这是2008年的第一场,也是这三年多来的第一场雪.
揉揉惺忪的睡眼,拉开窗幔哇!好美啊!
看啊!树木上全都有或多或少的雪的痕迹,白色与青色交杂,像是穿上了一件白青相间的棉袄停靠在街上的各种车辆,车镜上,车顶上,都停留着雪精灵调皮的它们很久,很久都不愿意离开这里,但它们一旦碰到一点温度就会融化,不见了踪迹.
或许,雪就是这样,可望而不可及吧!
用眼看雪,看到了冰清玉洁;用手摸雪,摸到了刻骨铭心雪,净的天使,无瑕那么白,那么白......
雪无瑕,如莲花,出淤泥而不染,濯清涟而不妖.
我们呢?
能否像莲花,像雪般,不受世俗的禁锢,让自己永远保持自己的个性,永远坚持一生.