第14个“公民道德宣传日”主题活动
为进一步抓好《公民道德建设实施纲要》的贯彻落实,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力倡导“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”基本道德规范,树立文明风尚,提高辖区居民道德素质。近日,宅吉社区开展“第十四个全国公民道德宣传日活动
为普及志愿服务理念,弘扬志愿服务精神,宅吉社区志愿者“绿丝带”遍布金仓路口、4路及8路公交车站台,开展文明交通引导服务活动。志愿者们身穿志愿者服装,手系绿丝带,在公交车站台为行人引导排队上下车,劝导不文明行为。通过此次活动让辖区居民形成良好的文明交通习惯,提高市民文明交通意识。
宅吉社区半边街居委会、吉祥居委会、金仓居委会、永安居委会均同一时间争先为“第十四个全国公民道德宣传日”的宣传做了黑板报活动。为更好的提醒辖区居民规范自身行为,保护社区形象,维护宅吉人的文明。
通过“绿丝带”、黑板报的宣传活动,有利于培育和践行社会主义核心价值观,加深公民基本道德规范、社会主义核心价值观,加强党员干部及人民群众的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,提升社会文明程度和公民道德素质,加大了公民道德建设的宣传力度,有利于全社会进一步认识公民道德建设的重要性。