亲爱的彭老师:
你好!
从数学老师那里看到你写给我的,我又惊又喜。我没有想到,你会给我写这样一封信,在我最想念这群孩子的时候
其实这群孩子是我带的第一届学生,我从一年级把他们带到三年级,这三年,我总觉得我和他们在一起的时间超过了我和我的家人在一起的时间。所以,我对他们始终会有一种特殊的感情,有时候可能不再是简单的师生情,而是一次难以忘怀的相遇,一种独特的体验,一个特殊的回忆。
我很庆幸,你爱着他们,你能接受一开始的不适应。每每看到你发照片的时候,他们笑着和你依偎在一起,我知道,你们终究会越走越近,你们也会像我们当初一样制造一次难以忘怀的相遇,一种独特的体验,一个特殊的回忆。
我知道你是一个认真负责的老师,你在用你的方式和他们相处,眼看这学期就要结束了,我知道你们应该磨合得更加默契了。看到你在信里提到他们在期末复习这个关键阶段表现得不尽如意的时候,我想说,不是只有你会遇到这样的情况,每个老师在期末的时候都会遭遇这样的处境,所以你也不必苦恼、不必自责。他们是一群小孩子,小孩子在面对期末复习这个具有一定压力的高强度的学习任务时难免会有些浮躁、有些躁动。
你可以用小孩子的思维方式来对待他们,他们可能就是简单的需要有奖有惩才能进步的一群小孩子,想和你分享我之前用的《语文期末复习激励措施》,我觉得效果还不错,也许你看了也会觉得有一定作用,甚至可能会想出更好的办法,希望能减轻你现在的烦恼吧!
虽然现在在学校里学习,每天都在忙碌地写着论文,但还是在关注着教育这个行业,关注着孩子们的学习和生活,我和这群孩子的相遇是一种缘分,我们因这群孩子相遇也是一种缘分,很愿意和你交流在教学或班级管理上的困惑,我看到了定会回复。
最后,希望你向这群孩子转达,谭老师在学校里学习,他们也在学校里学习,谭老师希望我们面对学习的态度是一样的,认真且努力。谭老师知道彭老师很爱他们,一直在很用心地教导他们,谭老师也一直在默默地关注着他们,希望这个学期结束的时候,我能从彭老师那里听到他们学业进步的好消息,我们一起迎接一个愉快的新年。
祝:
身体健康,万事如意!