庆祝六一儿童节活动简报
“红领巾相约中国梦”我省庆祝“六一”国际儿童节主题活动5月25日下午在兰州举行。2000余名少先队员、学生及社会各界人士参加活动。
“红领巾相约中国梦”主题活动,由团省委、省少工委、省关工委共同举办,通过少先队主题队会和文艺演出两种形式,开展了主题队日活动。少先队员在主题队日活动中讲述中国故事、体验中国发展、讨论中国现象、畅想中国未来。会场鼓号嘹亮,队旗飘扬,举行了少先队出旗仪式,来自兰州市的20名小学生向队旗宣誓,首次戴上了红领巾。
活动现场,团中央《辅导员》杂志社为我省贫困地区500个少先大队捐赠了6000余册杂志。据悉,“六一”期间,全省各级少先队组织将开展“红领巾相约中国梦”主题队会活动来庆祝“六一”国际儿童节。