我的家中时常发生着许多趣事,它们就像生活中密不可分的亲兄弟,一起组成了美妙动听的“趣事交响曲”。
第一乐曲:吵架之曲。
我的爸爸妈妈经常吵架,好像他们是天生的一对冤家,让我百看不厌,可他们却总是嘻嘻哈哈,让我百思不得其解。
今天早上,爸爸妈妈的“小提琴独奏曲”又拉开了序幕。原来,妈妈让爸爸把一堆衣服洗了,她去做饭。可到了饭做好的时候,爸爸却像一个木头人似的悠闲地坐在沙发上看电视,妈妈一看,立刻火冒三丈,大声吼道:“你给我过来!我这么辛苦的做饭,为了谁?还不是为了你们!”爸爸却故意逗妈妈开心,立即像一个七八岁的小孩子围绕妈妈转。我一看,顿时伤了脑筋:“到底是帮乐呵呵的爸爸,还是帮怒气冲冲的妈妈呢?”经过一番思考,我张开双臂拦住了爸爸。爸爸见情况不妙,只好求饶。最终,我和妈妈大获全胜。我兴高采烈地押着爸爸,跪在地板上,跟偷乐的妈妈“负荆请罪”。这场“战争”在欢声笑语中才算烟消云散。感觉那是我吃的最开心的一顿早餐。
第二乐曲:“学习”之曲。
我的爸爸妈妈不仅吵架津津乐道,还对“学习”情有独钟,而其中这“学习”也有一场“风波”。
周末上午,我的爸爸妈妈开始爱“学习”了。兴高采烈地妈妈正在上网查购物资料,爸爸却推开妈妈,要查游戏网址。他们三言两语把我吵的丈二的和尚——摸不着头脑。让我不知道该支持哪一方。爸爸假装正经地说道:“上网购物有什么好?买一些山寨货,浪费钱!”妈妈不甘示弱说道:“玩游戏有什么好?让眼睛视力下降,不认真工作,浪费流量!”就这样双方争执了一大会也没有解决,我也急得像热锅上的蚂蚁——团团转。最后笑容满面的爸爸被严肃的妈妈用武力——揪耳朵给征服了。看到爸爸直哇哇叫:“老婆大人,您手下留情,我不玩就是了,请留给我一点男人的面子。”“说你错了,你还敢贫嘴。”严肃的妈妈一下子笑了起来,“不敢了,下次不敢了。”爸爸一边说,一边装鬼脸逗我和妈妈乐,我和妈妈笑得肚子都痛了,妈妈哪还有力气揪疼爸爸。
这就是我家与众不同的趣事,它们已经成为我生活中不可缺少的一部分。它们就像一缕明媚的阳光,温暖着我,呵护着我,快乐成长!