美丽的家乡作文450字
我的家乡在乡下,因为学习时间紧张,我平常很少回去,这次周末,我随同爸爸回到乡下探望婆婆爷爷,发现我的家乡很美,简直是一幅美丽的图画,画中的小河增添了不少生气。
远远望去,那一座座山峰像穿上绿色的大衣,细长的柳条摇摆着绿色的长发,美丽极了!在我的记忆中,曾经那光秃秃的山峰,现在一去不复返了。破旧的木房不知去哪儿了,眼前的砖房一排排屹立在路旁,好一派城市繁荣的景象。走在村道上再也不要担心泥水溅脏了我的裤角,水泥路的两旁种植了很多樟树,像卫兵似的一排排直立着,桂花树散发出一阵阵沁人心脾的香味。蝴蝶和蜜蜂在花丛中飞来飞去,树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在欢迎我的到来。叔叔伯伯乱放鸡鸭鹅的现象不复存在了,我再也用不着害怕大鹅的追逐……
那条最让我迷恋的小河现在已变得清澈透明,完全可以清楚看到小鱼和小虾欢快的玩着,现在我可以跟小朋友们在水中放心的游泳嘻戏打闹……再不会发生以前那样被污水感染引发皮肤病,更不会“喝”到了怪味的水。
我的家乡真美丽呀!我看到家乡的天变蓝了,水变清了,地变绿了……