美丽的家乡作文500字
我的家乡一年四季都是美如画卷,山清水秀,你们想知道我的家乡在哪里吗?那就让我细细给你讲一讲吧!
春天,冰雪融化了,树叶发芽了,树叶像一个个刚生出来的小宝宝一样,他们都穿上了新衣服真好看!还有漫山遍野的花也开了,小草也探出了头。小花对大树说:“树爷爷,你看春姐姐给你的新衣服多好看啊,我真羡慕你!”大树说:“你别说我,你看春姑娘给你的花裙子多漂亮啊!”就这样春天慢慢过去了。
夏天即将来临了。夏天是暴雨季节,只要暴雨一来,我们都很害怕。树爷爷说:“孩子们,别怕,一切有我呢。”这下我们都不害怕了。农忙时,爷爷奶奶干活累了的时候,可以在树下乘凉,有时还可以几个人在树下玩耍、下棋,有时几个人在大树下遇到了聊几句家常,夏天就在不知不觉中过去了。
秋天来了,大树的叶子变黄了。然而稻子却笑弯了腰,柿子像灯笼一样挂在枝头,苹果也向人们绽开了笑脸。,大雁很有规矩的排成“人”字形像是在对我们表达感谢,我们仰头对大雁说:“再见了,亲爱的大雁!”秋天就这样悄悄地过去了。
一场大雪过后,冬天来了。推开门一看,我们好像处在一个银装素裹的世界,到处都是白茫茫的一片。孩子们可高兴了,忙着堆雪人,打雪仗,玩的可开心了。这时,我被墙角的一株盛开的梅花吸引了,不觉吟诵出:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
啊!这就是我的家乡!