延吉市是延边朝鲜族自治州政府所在地,是全自治州政治、经济、文化的中心。它位于吉林省东部,总面积1350.24平方千米。全市人口42.4万人,其中汉族人口达16.4万人,占总人口39.7%,朝鲜族人口达23.95万人,占总人口58%,是我国最大的朝鲜族聚集区。
延吉风光
延吉—虽然不是历史文化古城,但她以其瑰丽的自然风光吸引着越来越多的国内外观光者留连忘返。以延吉为中心,北侧有山青水秀清幽多姿的镜泊湖、“吊水楼”瀑布、大孤山等八大景观;南面是气势雄伟景色宜人的长白山,长白山有波光粼粼闻名世界的天池、星罗棋布的温泉群、亭亭玉立的美人松……
爱我延吉
延吉还有许多风景区和旅游景点。比如:帽儿山、石人沟、城子山……
我去过有着古老传说的帽儿山。在山上还能看见许多穿着朝族特色服装的老人说说笑笑的走在栈道上,其乐融融。走在林间的栈道上,凉爽的山风一阵阵吹来,让人感到心旷神怡。突然,我看见了一个包装袋被扔在栈道上,“捡起来!”一个念头在我心中闪了一个,我立刻走上前把它扔到了垃圾埇里。那一刻,我感到万物都在对我微笑,天空仿佛更蓝了,空气更清新了,帽儿山也仿佛更美了……
兴我延吉
延吉从一个默默无闻的小城发展到今天,无论是经济、政治还是文化,都有了很大的飞跃,这离不开延吉市人民的聪明才智和辛勤耕耘。我们要做好接班人,因为我们是延吉的未来!让我们一起努力,把自己的家园建设的更加美好,让她成为成为一颗璀璨的明珠!